| kaffamanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kaffaman (6)Тема: Мерзляковы 31.07.2010, 1:21
Guest, не понял, что вы имели в виду ;-)
|
Тема: Мерзляковы 30.07.2010, 21:23
Верно, отец военный, но ни в одном из имеющихся у нас документов не указано место рождения деда.
|
Тема: Мерзляковы 30.07.2010, 20:40
TatianaLGNN, спасибо за ответ. Опечатался - верно, дед родился в 1898, и прадед лет на 20-30 старше. Поднять дела монастыря - замечательная идея, но я плохо представляю себе, как это сделать из дааальнего зарубежья. Найти телефон и позвонить, конечно, не проблема, но "сдвинуть камень" по телефону удавалось редко.
Моему отцу за 80. Служил по всему Союзу. Мой дед работал бухгалтером, большую часть жизни прожил в Мичуринске.
Как это работает - просто брать трубку и звонить по всем соответствующим номерам? За первые 20 лет жизни на родине я потерял веру в действие "бумажных запросов" по почте.
|
Тема: Мерзляковы 30.07.2010, 10:17
Привет, ребята. Я хочу распутать клубок нашей родословной. Это выстрел наобум в небо, но может кому-то события описанные что-то напомнят и это поможет?
Мой дед, Мерзляков Александр Дмитриевич (1898 г. рождения, место не известно), по семейным преданиям является потомком Мерзлякова А.Ф. (поэта, автора "Среди долины ровныя", 1778-1830) Отец деда (о нем ничего не знаю, кроме как звать должны Дмитрием Мерзляковым, родился в 1880-1890?) сына отдал на воспитание служащему/денщику (знаю только имя - Иван) из Лейб-Гвардии Семеновского Полка (или Преображенского). Короче, похоже, он служил в одном из "Потешных полков" при государе.
Денщик Иван был мужиком двухметрового роста и крепок черзвычайно. Славился тем, что дольше всех держал за штык винтовку на вытянутой руке. Он оставил службу по состоянию здоровья. В полку его кто-то отравил медным купоросом. Произошло это или в Москве, или в Петрограде, в самом начале 1900-х годов. Денщик Иван повез моего деда в семейное имение Мерзлякова - как я догадываюсь - в Далматов(о), Пермской Губернии.
Отец деда никогда не вернулся за сыном. Мой дед ущел в монастырь. Как я полагаю, в Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь и был там на учении до 1917 года.
Короче, пытаюсь заполнить пробел по детям/внукам/правнукам поэта Мерзлякова А.Ф. (1778-1830)) и своего деда. Так же слышал, что "первый" Мерзляков участвовал в одном из стрелецких бунтов (может тот самый против Ивана Грозного?) и был сослан за это, как я понимаю в район Перми.
В переписи 1710 года нашел "деревню Мерзляковскую" и следующих ребят: http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_1098.htm Деревня Мерзляковская Во дворе нищей Григорей Артемьев сын Мерзляков 50 лет у него жена ... Во дворе Федот Трофим Петровы дети Мерзляковы ... (л.630об.) ... Во дворе Никита Яковлев сын Мельчаков 40 лет у него жена ... Во дворе Иван Корниловы сын Мерзляков 35 лет у него жена ... у негож живет дядя Иев Никитин сын (л.631) Мерзляков 40 лет у него жена ... Во дворе Потап Козма Тимофей Алексеевы дети Чюраковы ... Во дворе Осип Оникьев сын Мерзляков 55 лет у него дети ... (л.631об.) у негож складник Пимин Иванов сын Мерзляков 40 лет у него жена ... Во дворе Яков Степанов Нестер Гордеев сын Симоновы ...
Вот еще нашел запись об Александре Мерзлякове, прибывшем в Нью Йорк из Петербурга в 1917 году (Эллис Айлэнд) в возрасте 39 лет. По возрасту и месту - мог бы быть дядей моего деда.
Подскажите, может кто-то что знает на эту тему.
|
Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала) 7.07.2010, 8:38
Андрей Соколовский, Очень интересует, есть ли что-то подробнее про "Мерзляковы Д. и Ф." из вашего списка. Я понимаю, что посту уже 2 года, но все же ;-) Спасибо большое.
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 2.07.2010, 22:31
Варвар, я не смог найти в интернете версию этой книги, поэтому вас беспокою. Какая информация есть про фамилию "Мерзляков" ? Номер 289 Спасибо.
|
|
|