| IRIKO7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IRIKO7 (2)Тема: Афанасьевы 6.05.2025, 1:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой дедушка - Афанасьев Георгий Петрович. не знаю. даты рождения и смерти. По рассказам бабушки, он был из семьи ремесленников, из большой семьи.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Дед с бабушкой по отцу в те послереволюционные времена жили в Казани.Далее дедушка повёз бабушку знакомиться со своими родственниками в Орловской области..Но вскоре они с бабушкой уехали оттуда, и решили начать свою историю. в Краснодарском крае. Бабушка - Ефросинья Назаровна Афанасьева ( в девичестве Зимина.) .
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Дедушка работал писарем в НКВД, бабушка была отличной белошвейкой, эта мастерство ей помогло выжить в голодные годы и годы войны. у них из уцелевших детей осталось 4 детей. Старший был мой отец, Владимир, далее Леонид, Евгений и младшая Тамара.
5. Сословие
Как и у многих семей, в советское время всё перемешалось. У дедушки по рассказам были предки - богатые ремесленники.Глава семьи, Пётр был строгих правил, в семье был домострой. . У бабушки Ефросиньи , со стороны матери (имя не знаю) был дедушка (Зимин) - владелец спичечной фабрики, винного завода и было что-то ещё, чего уже не вспомню. С матерью моей бабушки , со своей дочерью, он не поддерживал отношений, она его ослушалась и сбежала с офицером, в которого влюбилась до беспамятства, и который всё-таки её бросил одну, с малолетней дочерью (моей бабушкой). Зимин признавал и баловал только внучку. Во время революции он потерял своё имущество и вскоре уехал за границу. Куда, мы также до сих пор не знаем.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание - Православие. В Советское время дед и соответственно его дети были коммунистами. По словам бабушки, дед никогда не рассказывал не о чём, что происходит на работе, не имел права. Поэтому о нём практически ничего не известно..Мне известно со слов бабушки, что дедушка и один из его сыновей, Евгений, умерли от малярии в Азербайджанской ССР. Мой отец воевал на фронте, дошёл до Польши, Леонида чуть не угнали в немецкие лагеря. Он просто чудом спасся. сиганув по дороге с моста в речку, и удачно выплыв. Надеюсь, я смогу добавлять после информацию, если вдруг что-то буду вспоминать.
|
Тема: Афанасьевы 6.05.2025, 1:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой дедушка - Георгий Петрович. не знаю. даты рождения и смерти. По рассказам бабушки, он был из семьи ремесленников, большой семьи,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. по отцовской и по материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Дед с бабушкой по отцу в те послереволюционные времена жили в Казани.Далее дедушка повёз бабушку знакомиться со своими родственниками в Орловской области..Но вскоре они с бабушкой уехали оттуда, и решили начать свою историю. в Краснодарском крае. Бабушка - Ефросинья Назаровна Афанасьева ( в девичестве Зимина.) .
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дедушка работал писарем в НКВД, бабушка была отличной белошвейкой, эта мастерство ей помогло выжить в голодные годы и годы войны. у них из уцелевших детей осталось 4 детей. Старший был мой отец, Владимир, далее Леонид, Евгений и младшая Тамара.
5. Сословие Как и у многих семей, в советское время всё перемешалось. У дедушки по рассказам были предки - богатые ремесленники.Глава семьи, Пётр был строгих правил, в семье был домострой. . У бабушки Ефросиньи , со стороны матери (имя не знаю) был дедушка (Зимин) - владелец спичечной фабрики, винного завода и было что-то ещё, чего уже не вспомню. С матерью моей бабушки , со своей дочерью, он не поддерживал отношений, она его ослушалась и сбежала с офицером, в которого влюбилась до беспамятства, и который всё-таки её бросил одну, с малолетней дочерью (моей бабушкой). Зимин признавал и баловал внучку. Во время революции он потерял своё имущество и вскоре уехал за границу. Куда, мы также до сих пор не знаем.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание - Православие. В Советское время дед и соответственно его дети были коммунистами. По словам бабушки, дед никогда не рассказывал не о чём, что происходит на работе, не имел права. Поэтому о нём практически ничего не известно..Мне известно со слов бабушки, что дедушка и один из его сыновей, Евгений, умерли от малярии в Азербайджанской ССР. Мой отец воевал на фронте, Леонида чуть не угнали в немецкие лагеря. Он просто чудом спасся. Надеюсь, я смогу добавлять после информацию, если вдруг что-то буду вспоминать.
|
|
|