| KatgabmanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katgabman (4)Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2025, 16:19
LanFren написал:[q] Katgabman написал:
[q] А может она и была Ксения
[/q]
Если вдруг подтвердится, что Ксения, и Вы пойдёте исследовать в глубину, то в метрических книгах с. Дмитрушки упоминается Исаак Спиридонович Соболенко и его жена Евдокия Ивановна. Жаль, что в сохранности нет книг за 1902+-, чтобы увидеть запись о рождении Ксении.[/q]
Моя мама съездила сегодня к своей сестре (старшая дочь Калистрата Семеновича Чернега) , и она сразу сказала , что бабушку звали Ксения .
Получается , что Семен Семенович Чернега и Ксения Исааковна Соболенко , возможно родители моего дедушки Калистрата . 😌
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2025, 12:38
>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 4 мая 2025 6:24
А может она и была Ксения, а не Серафима Мама говорит, что называли бабушка Сеня
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2025, 11:53
>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 4 мая 2025 6:24
Добрый день. Благодарю за такие быстрые ответы. Да, сегодня в ночи просматривала "Метрические книги, Петро-Павловская церковь 1873-1921"
Позвонила своей маме (младшая дочь Калистрата Семеновича Чернега) Она вспоминает, что родителей Калистрата звали Семен и Серафима. Семен погиб на войне, а Серафима умерла приблизительно в 1975 г. В Умани жила старшая сестра Калистрата Семеновича - Лукина Таисия Семеновна. Калистрат Семенович Чернега служил в армии под Минском. это был 1952 г. После армии остался работать в Минске, где и познакомился с моей бабушкой Динаидой Иосифовной Кривец. в 1954 году Калистрат и Динаида поженинись. На родину Калистрат Семенович ездил очень редко. умер в 57 лет в Минске.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2025, 0:59
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как и где искать родственников моего дедушки. Калистрат Семенович Чернега , июнь 1930 г.р. , черкасская область , уманский район , деревня Дмитрушки .
|
|
|