| AurielleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aurielle (4)Тема: Алхимины 4.05.2025, 1:14
Leontiya написал:[q] РГИА Шифр Ф. 1291 Оп. 53 1872 г. Д. 21 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1872 г. По жалобе крестьян Орловской губернии Алхимина, Лорана, Сидорова и других на наказание их розгами Крайние даты 14 февраля 1872 г. - 08 октября 1874 г.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за информацию, также нашла на сайте. Но не понимаю как новичок, реально ли в интернете найти этот акт или необходимо подавать заявление в архив?
|
Тема: Лозюк 3.05.2025, 17:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лозюк Адам Григорьевич - мой дед, родился примерно в 1937, умер в 2011 году. Родился в д. Хворосно Брестской области.
Мать его звала Ольга, об отце сведений нет. Знаю, что потом был отчим и у них была пасека.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Д. Хворосно, Пинский район, Бресткая область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Женился на Галине Ивановне, почти всю жизнь жил потом в г. Могилев. У него были сестры.
|
Тема: Алхимины 3.05.2025, 16:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя прабабушка носила фамилию Алхимина в девичестве, вышла замуж за Андрюшина Ивана. Она была в девичестве Алхимина Ульяна Ефимовна 1903 года рождения, село Журавка (ныне Брянская область)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Современная Брянская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ульяна вышла замуж примерно в 20 лет, примерно в 1923-1925 годах, была второй женой Ивана
5. Сословие: Предположительно крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православные. У Андрюшиных была легенда о том, что один из них взял в жены турчанку во время русско-турецкой войны
|
Тема: Андрюшины 3.05.2025, 16:09
Здравствуйте, также ищу информацию об Андрюшиных, особенно о Иване Аксеновиче (Аксентьевиче) 1883 года рождения, родом из села Журавка (Брянская область современная). Это мой прадед, далее они жили в Стяжном и Комаричах
|
|
|