Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bertarishe
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bertarishe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bertarishe (3)

Тема: Репрессии в Запорожье: имен. списки на наличие следств. дел
24.06.2025, 5:17

Здравствуйте, интересует инфо о деле
Риш Иосиф Иосифович

Спасибо

Тема: Рише
6.05.2025, 23:38

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:

Rische Josef Josef, Mariental
Рише Иосиф Иосифович (в нек. документах - Осип Осипович)
1886, уроженец Поволжья, житель г. Архангельска.
С 26.04.33 по 02.06.33 незаконно содержался под стражей по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Освобожден в связи с прекращением дела, т. е. реабилитирован.
В 1939 РЕПРЕССИРОВАН . Умер в 1943 в КОМИГУЛАГ

2. Женат на Берте Леопольдовне, 1888 гр,
известно о 6 детях: Лео, Отто (1918-2008), Евгений (Ойген) (1916-1942), Валерия (1928), Берта (1926), Ирма

3. Проживали: Мариенталь, АССР НП \ Красноярский край Канск \ Североуральск

4. Иосиф Иосифович Рише был учителем

Вопросы, на которые не знаю ответ:
1. Информация о родителях Иосифа Иосифовича
2. Информация о жене, девичья фамилия, родственники, место рождения
3. Были ли братья / сестры у Иосифа Иосифовича

Буду благодарна за помощь или советы о том, куда и как лучше обратиться за получением информации.

Тема: Динер - Diener
3.05.2025, 13:00

>> Ответ на сообщение пользователя ludmila-v от 9 июня 2019 23:58

Здравствуйте,

Имеется такое инфо, если еще актуально.

Динер Готлиб Готлибович, 1880 - 1946 гг
Его жена Эмилия Динер 1898 - 1943 гг
Их дочь Лидия Готлибовна Динер, 1917 гр. Вышла замуж за Рише Евгения Иосифовича, который является родным братом моего прадеда - Рише Отто Иосифовича.

У Лидии и Евгения было двое сыновей: Рише Леонардо Евгеньевич 1941 гр и Леопольд Евгеньевич 1937 гр

Не знаю тот ли это Готлиб Динер, но местоположение сходится. Фрозенталь, Поволжье немцев, Энгельс