| AgarokMAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AgarokMA (22)Тема: Борозда 25.06.2025, 23:14
Добавлю:
Крайний предок теперь Борозда Максим!
В переписи населения за 1926 год нашелся Борозда Терентий Максимович
|
Тема: Бороздины 21.06.2025, 16:14
Здравствуйте!
Подскажите, а может фамилия Борозда быть от Бороздиных? Или наоборот?
Мои Борозды из Беларуси, д Б.Хольневичи
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 12.06.2025, 16:58
Bzvt91 написал:[q] Всем добрый день. Ищу информацию о предках супруги - уроженцах дер. (фол.) Староселье, Замочской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии Ее дед - Зелепуго Вячеслав Фадеевич, 17.04.1934 г., у него были братья - Зелепуго Владимир Фадеевич (предполож. 1940 г.р.) и Зелепуго Валентин Фадеевич (предполож. 1937/1938 г.р.). Прадед - Зелепуго Фадей Федорович, предположительно 1907 года рождения, его жена - Зелепуго (Якуш) Федора Васильевна (08.03.1910 г.р.). Ищу любые сведения или информацию о месте нахождения материалов![/q]
Здравствуйте! Вот нашлось на памятьнарода
 |
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 12.06.2025, 9:52
Bzvt91 написал:[q] Всем добрый день. Ищу информацию о предках супруги - уроженцах дер. (фол.) Староселье, Замочской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии Ее дед - Зелепуго Вячеслав Фадеевич, 17.04.1934 г., у него были братья - Зелепуго Владимир Фадеевич (предполож. 1940 г.р.) и Зелепуго Валентин Фадеевич (предполож. 1937/1938 г.р.). Прадед - Зелепуго Фадей Федорович, предположительно 1907 года рождения, его жена - Зелепуго (Якуш) Федора Васильевна (08.03.1910 г.р.). Ищу любые сведения или информацию о месте нахождения материалов![/q]
Здравствуйте! Знаю, что много с фамилией Зелепуго жили в деревне Замочек Можете там поискать
|
Тема: Проект "Метрики Крупок" и округи 6.06.2025, 22:13
anvlad написал:[q] Добрый день! Увы, - не попадались( Вы уверены, что это селение имеет отношение к Крупкам/Игрушке/Бобру/Наче, Сенненскому уезду?[/q]
Да
На данный момент это Крупский рн, до этого относились к Могилевской губернии, Сеннинскому уезду, Черейской волости
|
Тема: Якушевич 6.06.2025, 20:12
>> Ответ на сообщение пользователя Lesya79 от 23 октября 2019 21:16
Попробуйте поискать в Хольневичах ( Крупский рн) Там было много Якушевичей
|
Тема: Обсуждения по 577 фонду 6.06.2025, 19:35
Добрый день! Может у кого нибудь будет возможность посмотреть ф.577 оп.19 д. 1349? Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Крушевского И А селений Большие Хольневичи и Подберезье (Могилевская губерния) 13 октября 1867
Буду вам приочень благодарна!
|
Тема: Проект "Метрики Крупок" и округи 6.06.2025, 19:24
anvlad написал:[q] Старательно смотрим метрики по населëнеым пунктам: - д. Староселье, - д. Холопеничи, - д. Щавры, - д. Гапоновичи Но, учитывая, что у большинства местных - островских - бывших женихов происхождение жëн неизвестно, - ищем любые совпадения: - в браках - присутствие женихов из Острово, - в рождениях имена/отчества и годы рождений.[/q]
Здравствуйте! Может вам попадались д Большие/Великие Хольневичи?
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 7.05.2025, 15:21
diza написал:[q] AgarokMA написал:
[q] и вот что написано
[/q]
Написано там "Памятная книжка Могилевской губернии". Это к книгам серии "Памяць" не имеет никакого отношения.[/q]
Где искать, может подскажите?
|
Тема: Борозда 7.05.2025, 12:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Борозда Терентий
То что нашла: у него было 3 сына ( может и больше) Борозда Василий Терентьевич( скорее всего был самым старшим), его нашла в Толочино
Борозда Кирилл Терентьевич, 1870 года, родился в Больших Хольневичах
Борозда Дмитрий Терентьевич ( мой прадед), родился в Хольневичах, воевал в ВОВ, Жена Александра Степановна Борозда (девичья Харковская) У них было 6 детей: Мария, Дмитрий, Степан, Николай(мой дедушка), Валентина, Вячеслав
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживали в Хольневичах, Черейская волость, Сенненский уезд, Могилевская губерния
Или как сейчас Хольневичи, Холопенечский с/с,Крупский рн, Минская область
Если кто то узнал своих родственников, напишите мне, пожалуйста)
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 7.05.2025, 11:21
dobby написал:[q] AgarokMA написал:
[q] Здравствуйте! А есть ли книга памяти Могилевской губернии 1890 г?
[/q]
Здравствуйте, что Вы имеете ввиду под книгой памяти в данном случае? Книги "Память", о которых речь в данной теме, издаются в наши дни по районам Республики Беларусь и посвящены их истории.[/q]
На сайте Жниво искала, и вот что написано
 |
Тема: Книги Памяти Беларуси 6.05.2025, 23:07
Здравствуйте! А есть ли книга памяти Могилевской губернии 1890 г?
|
Тема: Харьковские / Харковские 5.05.2025, 19:38
vedra написал:[q] AgarokMA написал:
[q] Здравствуйте! Я тоже ищу Харьковских Все что знаю: Мой прапрадед Харьковский Степан в 14 лет со своим отцом, сбежали из Польши и стали жить в деревне Селец Борисовский рн, Минская область. Жена была Елена, у них было трое дочек Саша(Хольневичи), Паша(Крым), Аня(Селец)
Может кто то узнает в них своих родных) Если что пишите в личку)
[/q]
Напишите года событий если вам известно.
[/q]
К сожалению неизвестно. Скорее всего это 18.. Знаю еще, что Степан Харьковский работал в Сельце ковалем (кузнецом) и всю семью звали ковалихами. Его могли еще звать Стефан ну или Степан
Средняя дочка умерла в 1948 родив 6 детей😅
Поэтому я и думаю, что побег был в 18.. каком то году
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.05.2025, 0:27
СНАА написал:[q] Vikki12 написал:
[q] Обошла все местные кладбища, в поиске могил её родственников, но ни Поплавский, ни Панфиловых нет.
[/q]
д. Логоза имение Логоза Логойская волость, владелец Павликовские, то же и д. Селец, имение Несяты. Vikki12 Уточните фамилию.[/q]
Извините, а может у вас будет информация по д. селец Минской области?
|
Тема: Харьковские / Харковские 4.05.2025, 23:21
Здравствуйте! Я тоже ищу Харковских Все что знаю: Мой прапрадед Харковский Степан в 14 лет со своим отцом, сбежали из Польши и стали жить в деревне Селец Борисовский рн, Минская область. Нашла перепись населения 1926 г д Селец, там стоит Харковский С Г (видимо имя отца начиналось на Г) Жена была Елена, у них было трое дочек Саша(Хольневичи), Паша(Крым), Аня(Селец)
Может кто то узнает в них своих родных) Если что пишите в личку)
|
Тема: Павловские 3.05.2025, 12:04
Добрый день! Я ищу корни от Павловского Федора, некоторое время проживал в деревне Хольневичи, Беларусь Был женат на Елене Гецман, у них двое детей: Мария и Ольга. Федор погиб в 1943г, Елена в 1981
Если для кого то знакомо, пишите пожалуйста в личку. Спасибо!
|
|
|