Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anno_nin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anno_nin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anno_nin (29)

Тема: ВОЙСКА НКВД
4.07.2020, 6:54

Как Вы считаете, в какие войска НКВД мог попасть призванный в Минске 23 июня 1941г.? В Подольске сведений нет.

Тема: Литва
19.05.2018, 19:18

Скажите пожалуйста, как найти деревню Страшун Ново-Александровского уезда? Началь ХIХ века. Где она находилась и что с ней случилось?

Тема: Дынины
3.04.2017, 15:55

Меня интересуют Дынины из Орши. Могилевская губерния.
http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=989

Тема: Каравайчук
27.06.2016, 9:58

valcha написал:
[q]
Олег Николаевич КАРАВАЙЧУК родился 28 декабря 1927 года в Киеве в семье скрипача, которого арестовали, когда Олегу было два года.
[/q]
- https://forum.vgd.ru/1317/45053/
Попыталась найти в сети информацию о Николае Каравайчуке, скрипаче, арестованном (и расстрелянном?) в Киеве в 1929 г. Безрезультатно.

Тема: Шерагин
16.06.2016, 11:53

Известно ли что-то о фотографе Е.Шарагине? В какие годы она работала на Александровской 169 в Риге?

Тема: Прилуцкий уезд, г. Прилуки
12.09.2014, 21:00

Здравствуйте Алекс.
Не могли бы Вы посмотреть по Прилукам фамилию Гальперин? Конкретно меня интересует семья раввина Шимона-Моше Гальперина (1850-1893)
Заранее благодарю.

Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация.
19.02.2012, 15:51

Подруга попросила разобраться с фото ее бабушки.
Фото здесь: http://tozhe-kot.livejournal.com/442652.html
Две девочки собирают пожертвования. Ориентировочно в Киеве в 1915-1917г.

Люди добрые
пожертвуйте для ??
стипендию детям ??
евреев

Интересует как полный текст надписи, так и почему сбор пожертвований на стипендию осуществлялся таким образом (по копеечке)?
Судя по разрисованному заднику фото сделано в студии. Название фотоателье неизвестно. Что это? Сделанный в фотоателье рекламный буклет мероприятия?
Что за бантик/букетик/значок на груди у девочки с копилкой?
Прошу прощения за качество - оригинал не доступен, это все, что есть.
Возможно кто-то встречал что-то похожее.

Тема: ВЛКСМ
31.07.2011, 9:39

Слышала, что в 20-е 30-е годы была издана книга о первых комсомольцах Украины c довольно подробными рассказами о каждом. Книга была изъята или уничтожена во время репрессий 1937-9, т.к. в ней рассказывалось о многих из репрессированных.
Названия не знаю. Может, кому нибудь попадалась? (понимаю, что без названия шансов почти ноль, но вдруг?)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
27.07.2011, 18:07

Ой, спасибо большое. Попробую разобраться.

27.07.2011, 9:37

Помогите разобраться, какой населенный пункт, предположительно недалеко от Лиепаи (по другой версии - от Верхнедвинска) мог до революции называться Abolitz?

26.07.2011, 18:57

campsis59 написал:
[q]
anno_nin
http://dinaburg.ru/viewtopic.php?id=706&p=3
задайте там вопрос
[/q]

Оставила вопрос на этом форуме и еще на паре форумов по Двинску. Ответа пока нет. Может, можно где-нибудь разжиться старой картой города с нумерацией домов?

21.07.2011, 16:02

По переписи населения определили, что пра-прадед проживал в 1897г. и ранее в Двинске в доме по ул. Петербургская дворовое место 11-12 (Залкинда). Дом состоял из 2 строений - 2 и 3 этажного и находился на улице Саулес 16-18. Был снесен.
Подскажите, где можно найти информацию об этом доме и старые фото?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по женским учебным заведениям
2.04.2011, 21:53

alex_energo
спасибо за ссылку.
На сайте архива написано, что
Библиотека архива
В настоящее время доступа у исследователей к библиотеке архива нет.

Значит ли это, что просмотреть дела не удастся?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по женским учебным заведениям
1.04.2011, 23:42

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Петроградской гимназии Стеблин-Каменской. Меня интересует общая информация, а также списки учащихся 1915-1918. По некоторым косвенным данным там в это время училась моя родственница.

Тема: Санкт - Петербург
23.03.2011, 18:16

alex_energo
спасибо. да, это он. все равно скачаю, хотя таких богатых у меня в родне больше вроде пока не наблюдается. Список купцов тоже нашла. Сейчас скачаю.

Тема: Санкт - Петербург
23.03.2011, 13:48

из книги Весь Петроград 1917г.
Котлер Наум Аронович I гильдии купец Фурштадтская 16 Т5679
Русское страховое общество; Секретарь общества для доставки учащимся дешевой и кошерной пищи; Строит. конт. Д 1, 23, 31, 64, 67, 70, 170, 221, 228, 266, 280, 393, 428, 422

В предисловии сказано: Цифры, стоящие в адресах после слова Д (домовладелец) и после слова Аренд. указывают столбцы Списка улиц (следующий отдел), на которых должно искать дом, принадлежащий или арендуемый.

Подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь скачать этот следующий отдел или как до него еще можно добраться. Мне нужно "перевести" этот список домов в список адресов.

Тема: Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку
22.03.2011, 14:43

А чего удивляться то? С одной стороны - воспитание: один-два ближайших родича, а с остальными мы "не общаемся", Многих ныне "раскопаных" родственников в Советское время вообще неприлично было иметь: священников, дворян, в какой то период репрессированных... Нет-нет, да "накопаешь" предка, которого... "лучше бы мне этого не знать". Да и конфликты между ними случались - живые ведь люди.
Ну, к примеру, нашелся дальний родственник, написавший донос на другого родственника же. Тот, другой, в результате погиб или много страдал. В результате этого первого из семьи вычеркнули. А тут я со своими поисками. Ну и что, что уже третье поколение, - все равно у кого то болит.
А "комиксы" - вещь хорошая. Все мы стартовали в своих поисках с каких то семейных легенд или загадочных фотографий. Память - она эмоциональная.
Все мы это знаем. Хотя, конечно, сталкиваться с равнодушием к своему увлечению больно.

Тема: Лещинские
9.03.2011, 7:51

https://forum.vgd.ru/140/7557/
На этом же форуме в другом разделе есть Михаил Яковлевич Лещинский - фотограф из Харькова.

Тема: Униформа гражданских ведомств
24.02.2011, 18:05

Большое спасибо.

Тема: Униформа гражданских ведомств
20.02.2011, 19:13

что можно определить по этой форме? Фото сделано в Одессе примерно в 1900 году. Возможно капитан торгового флота или дальнего плавания.
Grubiny_cr.jpg
К сожалению, это максимум, который удалось выжать из фото. Оригинала у меня нет, только скан.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
4.11.2010, 19:24

Это фото сделано в Севастополе примерно в 1900г. Известно, что Давид (на фото) после демобилизации остался жить в Севастополе и получал приличную пенсию. Демобилизовался до революции. Можно ли определить звание и род войск?
kunaSophieDavid.jpg