Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ирина Миндиахметовна, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина Миндиахметовна

Ирина Миндиахметовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирина Миндиахметовна (4)

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
10.02.2011, 18:02

yadviga написал:
[q]

Ирина Миндиахметовна

Сюда пробовали написать запрос?
Центр документации новейшей истории Челябинской области 454000, Челябинск, ул. Васенко, 45.
Думаю, что в РГАСПИ без № билета не ответят.
[/q]

А зачем писать в архив Челябинской области? Я ищу человека из Башкирии, поэтому писала запрос в Уфу, в башкирский архив общественных организаций. Откуда мне и посоветовали обратиться в архив района, где он проживал до войны.

5.02.2011, 22:50

Здравствуйте. У меня такая проблема. В ответе на запрос, который я делала в республиканский архив по поводу номера партийного билета, мне вежливо написали - данных не обнаружено. Посоветовали обратиться в районный архив, но я знаю, что архив сгорел. Что делать дальше... Может, на авось, сделать запрос в РГАСПИ?

27.07.2010, 20:51

Спасибо, Елена_ Никифоровна, за ответ. Я послала запрос в Уфу в архив общественных организаций. Может повезет, и мне не придется доказывать родство. Метрики в башкирских деревнях, насколько знаю я, не выдавались. Были дворовые книги. Еще запись делал мулла в мечети. Паспорта стали выдавать в 50 - х годах. Во всяком случае, мама мне это рассказывала так.

21.07.2010, 11:47

Здравствуйте. Дайте, пожалуйста. электронный адрес РГИСПИ. Вообще, какая вероятность того, что ответят, если нет номера партийного билета?