| Olga_Mal Малышева Ольга Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_Mal (2)Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком 10.06.2025, 11:28
Тонышев Сергей написал:[q] Olga_Mal написал:
[q] В списке жителей Городца значится ЩЕЛМАНОВ.
[/q]
Действительно, в списке есть одна семья ЩЕЛМАНОВых:
ЩЕЛМАНОВ Михаил Матвеевич и его жена Александра Андреевна. Крестьяне деревни Ульяниха Смольковской волости. В Городце проживали по адресу: 2-й Михайловский переулок, свой дом. Приехали в Городец примерно в 1894 году. Кроме Ульянихи ЩЕЛМАНОВы проживали еще в деревне Королево той же Смольковской волости. Согласно поквартирной переписи 1923 года ЩЕЛМАНОВых в Городце уже не было.[/q]
Сергей, большое спасибо за подробный ответ! Видимо, брат моего прадеда Щелманов Павел Фёдорович переехал в Городец после 1923 года. В 1923 году ему было около 20 лет. Про Щелмановых из Ульянихи знаю. Скорее всего мы тоже дальние родственники, просто ещё не нашли общих предков. Я пока не знаю данных далее прапрадеда.
|
Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком 30.04.2025, 14:21
Здравствуйте, Сергей! В списке жителей Городца значится Щелманов. Знаю, что брат моего прадеда жил в Городце. Хотелось бы узнать все, что связано со Щелмановыми. Спасибо
|
|
|