Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Olga_Mal, Нижний Новгород г
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_Mal

Малышева Ольга Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_Mal (2)

Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком
10.06.2025, 11:28

Тонышев Сергей написал:
[q]

Olga_Mal написал:
[q]

В списке жителей Городца значится ЩЕЛМАНОВ.
[/q]

Действительно, в списке есть одна семья ЩЕЛМАНОВых:

ЩЕЛМАНОВ Михаил Матвеевич и его жена Александра Андреевна. Крестьяне деревни Ульяниха Смольковской волости. В Городце проживали по адресу: 2-й Михайловский переулок, свой дом. Приехали в Городец примерно в 1894 году.
Кроме Ульянихи ЩЕЛМАНОВы проживали еще в деревне Королево той же Смольковской волости.
Согласно поквартирной переписи 1923 года ЩЕЛМАНОВых в Городце уже не было.
[/q]

Сергей, большое спасибо за подробный ответ! Видимо, брат моего прадеда Щелманов Павел Фёдорович переехал в Городец после 1923 года. В 1923 году ему было около 20 лет. Про Щелмановых из Ульянихи знаю. Скорее всего мы тоже дальние родственники, просто ещё не нашли общих предков. Я пока не знаю данных далее прапрадеда.

Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком
30.04.2025, 14:21

Здравствуйте, Сергей! В списке жителей Городца значится Щелманов. Знаю, что брат моего прадеда жил в Городце. Хотелось бы узнать все, что связано со Щелмановыми. Спасибо