Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SHEC
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SHEC

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SHEC (4)

Тема: ГАСК — Метрические книги
30.04.2025, 16:00

romaf написал:
[q]

SHEC написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 апреля 2025 13:55

За совет собирать всех Щедриных по Ставрополью отдельное спасибо.

[/q]

По Ставрополью есть смысл собирать после 1918 года. А до - только по Подгорной.

[/q]

После 1918 все родственники по Дедам Георгию и Федору мне известны. Интересны более глубокие корни фамилии Щедрин, фамилия распространенная по всей России. Увлечена истоками.

30.04.2025, 14:13

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 апреля 2025 13:55

За совет собирать всех Щедриных по Ставрополью отдельное спасибо.

30.04.2025, 13:31

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 апреля 2025 13:27

спасибо!

Дело в том, что я нашла информации о том, что церковь ст. Подгорная разрушили и сожгли после революции, соответственно, как я понимаю метрические книги могут быть утеряны навсегда ( С какой стороны зайти еще не пойму. Может есть идеи и можете что подсказать?!

30.04.2025, 10:09

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста в какой метрической книге искать данные о рождении прадедов из станицы Подгорная, Георгиевского района.

Фамилия ЩЕДРИН, рождены Федор Афанасьевич -1912г, Георгий Афанасьевич - 1913г.
Интересны их родители, известно, что их отец Афанасий был застрелен во время революции, а Федор с Георгием в последствии переехали в РСО-Алания.

Вообще буду признательна, если сориентируете по схеме поиска данных, я только вникаю в возможность работать с архивами.

Спасибо!!!