| Татьяна88 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна88 (12)Тема: Куваева (Чулкова) Александра Николаевна 10.01.2011, 19:41
Спасибо за ответ. В архив я уже написала. Знаю, что ответа ждать придется долго. Думала, что может быть есть у кого-то сведения. Списки выпускниц за 1910-1912 год я нашла. Александры Николаевны там нет. Видимо, она закончила его позднее.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам 10.01.2011, 13:01
anver2001 написал:[q] Татьяна88 У меня есть аттестат моей бабки, там указано имя отца, и дата рождения. На счет устройства -не знаю. Запросите ещё метрику. [/q]
Спасибо большое. Я нашла в интернете, как мог выглядеть аттестат выпускницы епархиального училища. Да, там отец прописывается и дата рождения. И если отец из священнослужителей, то у некоторых прописано в какой церкви служит. В принципе мне это и нужно. А метрики тоже в архив писать?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.01.2011, 12:20
Наверное, пишу не туда. Хотелось бы узнать о предках моей бабушки Трусовой Матрены Егоровны (Георгиевны). Она жила в городе Котовск Тамбовской области на ул. Котовского. Трусова - это ее фамилия по мужу. муж - Трусов Алексей Васильевич погиб в 1942 году на ВОВ. Ничего не знаю об их родителях. Из рассказов бабушки помню, что она с родителями жила где-то в сельской местности. Мать у ее умерла и отец женился на другой женщине. Бабушку воспитывала мачеха. В Котовск она, скорее всего приехала работать на предприятие. там же познакомилась с дедом. До войны жили на улице Пятилетка.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам 10.01.2011, 11:56
anver2001 написал:[q] Татьяна88 Нет, родство подтверждать не надо. Вопрос-что Вы хотите узнать из аттестата? Запрос - прост. Адрес архива, пишите письмо и в конце "оплату гарантирую" [/q]
Я не очень представляю, какие сведения могут содержаться в аттестате. Хотелось бы узнать о ее родителях, подтвердить, что у меня уже имеется. А выпускниц распределяли куда-то работать или они сами устраивались? Спасибо.
|
Тема: Куваева (Чулкова) Александра Николаевна 10.01.2011, 11:52
Ищу любые сведения о Куваевой (Чулковой) Александре Николаевне. Дата ее рождения 18 апреля 1899 года. место рождения неизвестно. Отец Александры Николаевны Чулков Николай Никифорович родился 1 февраля 1876 года. Есть сведения о его жене, но, скорее всего, она не является матерью Александры николаевны, т.к. это вторая жена у Чулкова Николая Никифоровича. 5 июня 1919 года у Александры Николаевны был зарегистрирован брак с Куваевым Александром Михайловичем, временно проживающим в селе Никольское Тотемского уезда Вологодской области (ныне Сокольский район Вологодской области) инструктором кооперации. До этого она училась в Вологодском епрхиальном училище. После замужества уехала с мужем в г. Котлас Архангельской области, там работала учительницей. Больше сведений об Александре Николаевне нет. Она является тетей моей матери Трусовой (Чулковой) Нины Александровны, сестрой ее отца Чулкова Александра Николаевича.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам 8.01.2011, 21:58
Perrula Здравствуйте! Посмотрела, что тут имеется по епархиальным училищам. Но не нашла то, что мне нужно. Сестра моего деда Чулкова Александра Николаевна 18 апреля 1899 года рождения училась в Вологодском епархиальном училище. В 1910 году она точно там училась. Об этом есть запись в клировых ведомостях церкви в которой служил псаломщиком ее отец. Как найти сведегния о ней? Подскажите. В 1919 году она вышла замуж за Куваева Александра Михайловича и уехала в г. Котлас Архангельской области. Работала там учительницей. Отец ее чулков Николай никифорович. О матери сведения спорные, т.к. у николая никифоровича была вторая жена, а Александра Николаевна была старшей дочерью. Так что у нее вполне матерью могла быть та первая. О ней сведений нет.
|
Тема: Чулковы 8.01.2011, 15:37
Ищу любые сведения о Чулковых. Мне известно, что мой дед Чулков Александр Николаевич родился 19 ноября 1907 года в семье псаломщика Чулкова Николая Никифоровича 1 февраля 1876 года рождения и его жены Чулковой Августы Федоровны 24 ноября 1878 года рождения. Где проживала семья на тот момент доподлинно неизвестно. Даты рождения найдены в Клировых ведомостях Никольской Мольской церкви Тотемского уезда. Родители деда по неизвестной причине умерли, когда ему было около 9 лет. есть некоторые данные, что Чулковы происходят из Вельского уезда Архангельской области и их предки были священнослужителями.
|
Тема: Помощь в Вологодском архиве 8.01.2011, 15:10
Я, Трусова Татьяна Анатольевна, прошу помочь мне в моих поисках. Я пытаюсь установить место рождения моего деда Чулкова Александра Николаевича и сведения о его родителях. Мне известно, что мой дед Чулков Александр Николаевич родился 19 ноября 1907 года в семье псаломщика Чулкова Николая Никифоровича 1 февраля 1876 года рождения и его жены Чулковой Августы Федоровны 24 ноября 1878 года рождения. Где проживала семья на тот момент доподлинно неизвестно. Даты рождения найдены в Клировых ведомостях Никольской Мольской церкви Тотемского уезда. Родители деда по неизвестной причине умерли, когда ему было около 9 лет. Знаю точно, что в 1939 году семья Чулкова Александра Николаевича – жена Мария Михайловна, дочери Нина Александровна 1934 года рождения (моя мать) и Ангелина Александровна 1938 года рождения приехали в деревню (или село) Чучково Сокольского района (тогда, наверное, Биряковского) на постоянное место жительства. Чулков Александр Николаевич работал тогда инженером на маслозаводе, был членом коммунистической партии. До этого семья жила в Тотьме и в Харовске, где Чулков Александр Николаевич тоже работал в молочной промышленности. Меня интересуют данные о месте рождения Чулкова Александра Николаевича, месте его учебы, полученном образовании, местах его работы. Надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: Хомутовы 29.06.2010, 11:53
В нашем доме живет Хомутова Галина Александровна, девичья фамилия Лукинская. Жила в деревне Свистуниха. там же вышла замуж за Хомутова Александра Васильевича. Я сама интересуюсь Никольской Мольской церковью. Мой прадед служил там псаломщиком. Звали его Николай Чулков. По рассказам мамы прадед и его жена рано умерли, осталось трое малалетних детей, которым церковь назначила опекунов, которые их вырастили. Церковь помогла получить всем троим высшее образование. Чулкова Александра Николаевна стала судьей (больше информации нет), Чулкова Елизавета Николаевна стала учителем (информации нет). А Чулков Александр Николаевич стал инженером молочной промышленности. Это и был мой дед. В декабре 1941 года он пропал без вести около Риги. до этого работал инженером на молочных заводах в Харовске, Тотьме, Чучкове. Я надеюсь, что вы в имеющейся у вас информации можете что-либо найти о моих предках. Скорее всего прадед и его жена похоронены на приходском кладбище в селе Никольское. Буду очень признательна за любую предоставленную информацию.
|
|
|