 | Deniska_71 Денис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Deniska_71 (5)Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 11.05.2025, 9:18
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Чемодановых, проживавших в деревне Козлоял-Сюба (ранее, она относилась к Уржумскому уезду Вятской губернии, а сейчас, если не ошибаюсь, к Косолаповскому району Марийской республики).
Семья Чемодановых Александра (Ивановича ?) и Марии Иосифовны (Осиповны?) имела 5 детей: Анастасию, Любовь, Анну, Гаврила (1909 г.р.) и Александра (1914 г.р.). Дети родились до революии, а их мама умерла во время эпидемии "испанки" в 1918 году. Отец был военным и воевал в Первую мировую войну. Старшая дочь Анастасия, вывезла всех детей, кроме Гаврила в Ижевск, где дала им "путевку в жизнь", откуда повзрослевшие дети позже разъехались по стране. Знаю, что Гаврил остался в родительском доме и жил с семьей там. Прошел войну (призывался с Косолаповского РВК) и был награжден. Умер в апреле 1970 года.
В дерене жили еще Чемоданов Владимир Иванович (1909 г.р.) и семья Чемоданова Семена Семеновича: сын Михаил (1925 г.р.) и жена Мария Харитоновна. Однако, степень родства их пока не знаю.
Родители Александр и Мария были рождены примерно в 1875 - 1880 годах. Больше о них ничего не знаю. Если у кого есть информация по этой семье, то буду признателен за эту верную "ниточку"!
|
Тема: Турьинские рудники. 8.05.2025, 10:59
Здравствуйте! Ищу информацию по Ломаеву Александру Ивановичу (примерно 1894-1900 г.р.). Он был женат на Комаровой Анисье Гавриловне, от которой у него родилась дочь - Ломаева Галина Александровна 1922 г.р. Вскоре, после рождения дочери Александр умер. Семья жила на перекрестке улиц Октябрьской и Заводской. Вдову взял в жены Махлягин Иван Васильевич. Может кто обладает знанием деталей по этому вопросу?
|
Тема: Цветковы 2.05.2025, 17:59
Здравствуйте! Ищу информацию по Цветкову Николаю (род. примерно в 1870-1885 и умер примерно в 1955 году) и по его жене Марие (или Марфе). Жили в деревне Гавшино Старицкого уезда Тверской губернии.
Было у них семеро детей, трое из которых погибли во время ВОВ. Часть детей переехало в Ленинград. Их дочь: Цветкова Анастасия Николаевна 1912 г.р. Жила до войны в д. Гавшино и д. Паньково Знаю, что был брат (Борис?) который переехал в Гатчину. Была у него жена - Елизавета. Возможен сын - Гера или Гарик.
Буду рад любой информации, которая поможет в поисках!
|
Тема: Цветковы 30.04.2025, 15:06
Здравствуйте! Ищу информацию по Цветкову Николаю (род. примерно в 1870-1885 и умер примерно в 1955 году) и по его жене Марие (или Марфе). Жили в деревне Гавшино Старицкого уезда Тверской губернии. Было у них семеро детей, трое из которых погибли во время ВОВ. Часть детей переехало в Ленинград. Их дочь: Цветкова Анастасия Николаевна 1912 г.р. Жила до войны в д. Гавшино и д. Паньково Знаю, что был брат (Борис?) который переехал в Гатчину. Была у него жена - Елизавета. Возможен сын - Гера или Гарик.
Буду рад любой информации, которая поможет в поисках!
|
Тема: Чемодановы 30.04.2025, 14:23
Здравствуйте! Ищу своих родственников Чемодановых из Вятской губернии Уржумского уезда. Семья жила в деревне Козлоял-Сюба. (Имею отрывочные воспоминания из рассказов деда сорокалетней давности). - Отец: Александр (возможно Иванович, Ильич, Евдокимович) Чемоданов (род. примерно с 1870 по 1890). Воевал в Первую мировую войну. Возможно, имел звание Подпоручика; - Мать: Мария Иосифовна (Осиповна) Чемоданова (род. примерно в 1885 - умерла в 1818 во время эпидемии "испанки"); Детей было пятеро (о ком знаю) от первой жены и один сын от второй жены, после гибели Марии Иосифовны. Дети: - дочь Анастасия, по мужу Мартынова (жила в Ижевске); - сын Гаврил. Фронтовик. имел госнаграды. Всю жизнь прожил в фамильном доме. Умер в 1970 году и похоронен в селе Буйское. - дочь Анна, по мужу Иконникова; - дочь Любовь, по мужу Срибная (жили на Камчатке и под старость переехали в Челябинск); - сын Александр. Кадровый офицер. По долгу службы был переведен на Урал, где и прожил большую часть жизни.
От второй жены был сын Алексей (?), который переехал на Урал.
Все семейные архивы затерялись из-за многочисленных переездов. Буду рад узнать что-то о судьбе этой семьи и ее предысторию.
|
|
|