Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Мытарь, г. Новочеркасск, Ростовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мытарь

Александр Янченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Мытарь (21)

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
25.04.2006, 11:37

Алекс простите. В блокноте не поставил на Баранове В.Г. отметку, что по нему запрос писал. Дерево большое, где-то не досмотрел - повтороно начинаю искать. Постараюсь исправиться.

24.04.2006, 13:35

В очередной раз благодарен Алексу1. Новый запрос:
Баранов Василий Григорьевич 1883 г.р., офицер, участник восстания саперов в 1905 году в г. Киеве. Умер за границей.

21.04.2006, 13:26

Вот еще один запрос:
Волощенко Михаил Иванович 1895 г.р., летчик, умер за рубежом.
Alex1 - громадное спасибо за помощь!

17.04.2006, 10:12

Так, тогда попробую конкретезировать по двум персонам:
Баранов Михаил Григорьевич
Баранов Дмитрий Григорьевич.
Вряд ли кто-то из "моих" Барановых воевал на стороне Красной Армии - большая часть из них эмигрировала во Францию.

14.04.2006, 9:47

Еще раз громадное спасибо. Прошу прощения за навязчивость - но не можно ли раширить немного запрос - все Барановы, участники гражданской войны.

Тема: Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:
14.04.2006, 9:45

Подскажите пожалуста -родственник похоронен на Вест-Бромптском кладбище Лондона. Есть ФИО, дата смерти. Возможно ли получить какую либо дополнительную информацию, основываясь на этих данных? Может быть сведения о том, кто из родственников оформлял похороны, еще что-то? И как это можно сделать? По и-нету не нашел ссылок для связи с администрацией кладбища, но так как я больше русскоговорящий, то мог просто напросто пропустить что-то важное.

13.04.2006, 10:14

Сердечно Вас благодарю за информацию о Коньковых!!! И вот еще, если позволите, запрос.
Баранов Вячеслав Григорьевич, военный летчик. Воевал на стороне белого движения, позже эмигрировал во Францию. Посмотрите пожалуйста, какая информация имеется о нем. Заранее благодарен.

12.04.2006, 10:13

Уважаемый Alex1!
Обращаюсь с просьбой посмотреть участников белого движения Коньковых (их имен к сожалению не могу сообщить) - Вы говорили о них в теме "Коньковы (Ростовская область)". Заранее благодарю!

Тема: Коньковы
12.04.2006, 8:05

Громадное спасибо!!! Обязательно свяжусь по указанным адресам!

Тема: Коньковы
11.04.2006, 11:23

Ищу сведения о моих предках - семье Коньковых. На настоящий момент (благодря интернет и исемейным архивам) известно следующее.
Коньков Емельян Антонович - герой войны 1812 года, командир эскадрона лейб-гвардии казачьего полка. Участник "битвы народо" при Лейпциге в 1813 году. Умер в 1882 году, родом из ст. Еланской, служил в г. Москве.
Его брат Коньков Венедикт Антонович (даты неизвестны) - также герой войны 1812 года, участник боевго эпизода, когда 25 обнаженных казаков привели в замешательство французов и отбили 5 лошадей.
Отец: Коньков Антон Иванович - сведений нет.
Мать - сведений нет.
Если кому то что-то известно о этой семье - откликнитесь!

Тема: Хранение старинных документов
10.04.2006, 15:27

Мои наблюдения - при прямом попадании дневного света (например, если фото стоит напротив окна, даже если солнечные лучи напрямую не попадают) фоторграфия выцветает страшным образом. С другой стороны - у нас дома висит фотография моей прабабушки, но висит на стенке между окнами (т.е. прямое освещение не попадает) - выглядит на все 100! Ну и конечно, упомянутый вариант со сканером очень хорошая штука - сканер позволяет делать коррекцию выцветания, фотография обретает былой, потерянный вид. А оргиналы надо хранить бережно.....

Тема: ДЕТСКИЕ ИГРЫ в разные времена
10.04.2006, 12:08

И вот еще вспомнил аналогичную - она попроще и существовала в эпоху советского дефицита и бутылок с жестяными крышечками. Брались вот эти самые крышки с бутылок, игроки ставили их на твердой поверхности (на асфальте, бетоне) и такой же крышко били сверху (точнее кидали). Суть - установленные крышки перевернутьи забрать себе. Особо ценились крышечки с надписями Пески, Кока. Ну и вообще крышки с любыми надписями были в цене.
Если получится вспомню игры с мячом.

Тема: Дома предков на фотографиях
10.04.2006, 11:32

Слава Богу наш дом сохранился, и даже за прежними владельцами (фото выложу позже). На настоящий момент в нашем доме живет уже 6 поколение - мои дети. Конечно, власть немного к приложилась к правам владения - часть очень большого двора была передана психиатрической больнице.. Ну а в целом - все почти точно так же как и в конце 19 века, когда этот дом перешел во владдение к нашему роду.

Тема: Древо Жизни
7.04.2006, 12:30

Все, разобрался - устанавливал программу не с локального диска, а с флешки. Переписал на локальный - все пошло.

Тема: Древо Жизни
7.04.2006, 12:18

Скачал Древо Жизни 3 бета 4. Архив размера 3 198, 142 кБ. Распаковал. Получил файл setup.exe размером 3 209, 234 кБ. Запускаю - и тут же сообщение о ошибке "Файл не найден". Что это?

Тема: ДЕТСКИЕ ИГРЫ в разные времена
5.04.2006, 13:25

А я вдруг вспомнил игру, в которую я играл (относительно недавно - лишь лет 20 назад 101.gif ). Называлась она "айданчики" или "крышки". Суть такая. Чертится мелом или подручными материалами "кон" (небольшой, может 10 на 10 см.). Туда каждый игрок устанавливает крышку от одеколона или духов (там еще целая градация крышечек была "копеечные", "офицеры", "королевские" - сортировались они по размеру, виду и материалу). У каждого игрока была своя бита "айдан", изготовленный из кости (уж не помню что за косточка) какого-то животного. Часто игроки красили свои айданы для красоты, вскрывали лаком... В общем, с определенного расстояния кидается айдан, стремясь выбить из кона крышки. Кому это удавалось, тот забирал выбитые крышки себе. То же происходило и с айданом противника - при попадании в него, игрок забирал себе трофей. Помню, это было особым мастерством - оставить другого игрока без айданов. "Профи" показывали восхищенным "новичкам" полиэтиленовые пакеты, набитые крышками и айданами....
Эх, детство....

Тема: Адрес-календари и памятные книги
31.03.2006, 14:26

А подскажите памятные книги где хранятся? В Центральных архивах, местных библиотеках или музеях? Чьей собственностью они являются - федеральной или местной?

Тема: Generic Tree
29.03.2006, 15:09

А вот такой вопрос - печатать внесенные сведения, генеалогическое дерево возможно в этой программке? Почитав на сайте описание, и просто поработав с прогой - вижу что ничего похожего просто нет...

29.03.2006, 12:13

Отлично, буду ждать! Спасибо за ответы.

29.03.2006, 12:05

Последнее сообщение мое было, не понятно почему вывалился с форума, сам того не заметив.

29.03.2006, 11:22

А вот такой вопрос - программа привязана к "железу"? Я скачал ее на работе, установил и сформировал запрос. Будет ли полученный ответ актуальным для другой машины?