Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

XDSIB, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

XDSIB

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения XDSIB (6)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
30.07.2025, 6:44

Здравствуйте!
Изучаю свои ветки по слободе Юнаковке на familysearch, с ревизскими сказками 1811, 1816, 1835, 1850 проблем не возникло, при помощи подсказок в данной теме нашел нужные пленки. а также по 1795 году нашел Юнаковку в РС по Лебедину. а вот 1782 год никак не могу найти, подскажите, пожалуйста, кто знает.
И есть ли еще какие-нибудь более ранние документы с открытом доступе по Юнаковке, чтобы продолжить строить древо?
На данный момент остановился:
по роду Ворона (Вороненко) на Вороненко Борисе Семёновиче (1737-1738) в РС 1795г; теперь нужно найти ревизию 1782
по роду Чернявских на Чернявском Иване Игнатьевиче (1783-1841) в РС 1835, в 1816 и 1811 эту фамилию я уже не обнаружил

Тема: Паричанская Татьяна Петровна
27.05.2025, 13:20

у меня есть информация по кровным родственникам Пореченских, родные братья Прокопия Николаевича жили в д.Луговой, Екатерининской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии
Сергей и Данил Трофимовичи

Тема: Землянская тема. Фамилии и населенные места по поиску
27.05.2025, 8:19

Мой ник – XDSIB
Откуда – Новосибирская область
Координаты поиска – с.Мелавка, с.Горяиново, Землянского уезда Воронежской губ.
Фамилии представителей поиска – Леденёвы
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения): Ищу сведения о Леденёве Гавриле Макаровиче (1874-75 гр), прибывшего из с.Мелавка в с.Пичугово, Барнаульского уезда, Томской губернии в конце 1890-х. а также его предков. А таже, его родственника из села Горяиново, прибывшего в Пичугово - Леденёв Севериан Максимович.

Тема: Леденёвы
26.05.2025, 9:08

написал Вам в ЛС.
мой предок Леденёв Гаврил Макарович (1874-75гр) родом из Ореховской волости, Землянского уезда, Воронежской губернии.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
29.04.2025, 11:24

НиколайЭнич61 написал:
[q]
... сынъ Калинникъ.
[/q]

Спасибо! а Фамилия Петра?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
29.04.2025, 11:10

Добрый день!
Помогите, пожалуйста прочитать полностью текст.
Я смог разобрать: Деревни Барышевой у крестьянина Петра .... сын...