Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dubininaKem
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dubininaKem

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dubininaKem (6)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
22.05.2025, 16:48

Здравствуйте, прошу помощи
Мой прадед Курбатов Григорий Иванович 1899 года рождения уроженец с. Безводное, Уржумского района, Кировской области
Известно, что в 1925 году у него родился 4 ребенок от первой жены уже в Сибири
Знаю, что оцифрованных документов Кировского архива нет, но может вдруг что-то есть? Ищу хоть что-то, возможности сделать платный запрос нет.

Тема: Омск - город
22.05.2025, 10:01

Помогите пожалуйста, прадед в боевых воспоминаниях писал, что в ноябре 1944 года его призвали на фронт и отправили в Омск. Запасной полк, который находился на берегу Иртыша, 2 км от города. Обучали в части по противотанковому ружью. Что это был заполк? Знающие отзовитесь!!

Тема: Чумайский родовед
17.05.2025, 7:38

Konstantin Ivanov написал:
[q]

dubininaKem написал:
[q]

родилась в с. Чумай в 1918 году
[/q]

Из какого документа это следует?
[/q]

Нашла запись о рождении в МК Мариинска, отец - Мариинский гражданин - Макаров Константин Терентьев, мать - Мария Меркульевна, крестные - Иосиф Терентьев Макаров, Феоктиста Терентьева Надценкова (возможный вариант, не разборчиво). Я предположила, что это её дядя и тетя.
Похозяйственный книг в архиве Мариинска нет.
Нашла статью Мариинского любителя - исследователя, о том что семья Макаровых одна из старейших семей Мариинска. Речь идет о Макаре Макаровом, примерно в 1820 году у него рождается сын - Трофим Макаров, а у Трофима было 8 детей, один из которых был Терентий. Возможно совпадение, Макаровых было много, а возможно и родственники. Как проверить эту теорию?

Тема: Помогите найти информацию о солдате
30.04.2025, 19:17

Guereiro написал:
[q]
Здравствуйте, была найдена медаль "За боевые заслуги" на карельском перешейке, помогите по номеру 6694 найти информацию о владельце. Спасибо.
Почта guereiro@mail.ru
[/q]

Попробуйте обратиться в местный военкомат или сделать официальный запрос в ЦАМО.

30.04.2025, 19:08

Да, просмотрела, но ничего не удалось найти

29.04.2025, 10:46

Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о семье Макаровых. Предположительно (из воспоминаний семьи) моя прабабушка Курбатова (в девичестве Макарова) Антонида Константиновна родилась в с. Чумай в 1918 году. Иной информацией не располагаю.