| dubininaKemСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dubininaKem (6)Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 22.05.2025, 16:48
Здравствуйте, прошу помощи Мой прадед Курбатов Григорий Иванович 1899 года рождения уроженец с. Безводное, Уржумского района, Кировской области Известно, что в 1925 году у него родился 4 ребенок от первой жены уже в Сибири Знаю, что оцифрованных документов Кировского архива нет, но может вдруг что-то есть? Ищу хоть что-то, возможности сделать платный запрос нет.
 |
Тема: Омск - город 22.05.2025, 10:01
Помогите пожалуйста, прадед в боевых воспоминаниях писал, что в ноябре 1944 года его призвали на фронт и отправили в Омск. Запасной полк, который находился на берегу Иртыша, 2 км от города. Обучали в части по противотанковому ружью. Что это был заполк? Знающие отзовитесь!!
|
Тема: Чумайский родовед 17.05.2025, 7:38
Konstantin Ivanov написал:[q] dubininaKem написал:
[q] родилась в с. Чумай в 1918 году
[/q]
Из какого документа это следует?[/q]
Нашла запись о рождении в МК Мариинска, отец - Мариинский гражданин - Макаров Константин Терентьев, мать - Мария Меркульевна, крестные - Иосиф Терентьев Макаров, Феоктиста Терентьева Надценкова (возможный вариант, не разборчиво). Я предположила, что это её дядя и тетя. Похозяйственный книг в архиве Мариинска нет. Нашла статью Мариинского любителя - исследователя, о том что семья Макаровых одна из старейших семей Мариинска. Речь идет о Макаре Макаровом, примерно в 1820 году у него рождается сын - Трофим Макаров, а у Трофима было 8 детей, один из которых был Терентий. Возможно совпадение, Макаровых было много, а возможно и родственники. Как проверить эту теорию?
|
Тема: Помогите найти информацию о солдате 30.04.2025, 19:17
Guereiro написал:[q] Здравствуйте, была найдена медаль "За боевые заслуги" на карельском перешейке, помогите по номеру 6694 найти информацию о владельце. Спасибо. Почта guereiro@mail.ru[/q]
Попробуйте обратиться в местный военкомат или сделать официальный запрос в ЦАМО.
|
Тема: Чумайский родовед 29.04.2025, 10:46
Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о семье Макаровых. Предположительно (из воспоминаний семьи) моя прабабушка Курбатова (в девичестве Макарова) Антонида Константиновна родилась в с. Чумай в 1918 году. Иной информацией не располагаю.
|
|
|