Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BrK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BrK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BrK (2)

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
28.06.2010, 22:12

Geo Z написал:
[q]
С 1922 по 1939 год в Польше было Виленское воеводство.
[/q]

Да, Вы правы. Вот здесь приведена исчерпывающая информация на этот счет. Значит запрос в архивы Польши результата не даст..

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
28.06.2010, 15:54

Здравствуйте!

Я ищу метрические записи (да и вообще хоть какие-либо документы) о моем предеде, Красовском Антоне Казимировиче.
Известные мне данные таковы:

Место рождения: деревня Габитация Будславской волости Вилейского уезда Виленской губернии
Год рождения: 1876
Вероисповедание: католик

Я обращался в НИАБ, ответитли, что метрических данных о родившихся по Будславскому костелу за период 1870-1880 гг. в архиве на хранении не имеется. Порекомендовали обратиться в Государственный исторический архив Литвы (LVIA). Оттуда ответили: метрические книги Будславского римско-католического костела имеются лишь за 1845-1865, 1873-1874 гг.

Где же могут находиться записи за период 1875-1880 гг.? Насколько я знаю, прадед родился на территории Царства Полького – стоит ли попытать счастья в архивах Польши или же напрямую обратиться в Будславский костел?

Знаю, что Красовских было довольно много в деревне Габитация. Составлял ли кто из их наследников генеалогическое древо?

Помогите пожалуйста советом.