Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nat_Kulkina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nat_Kulkina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nat_Kulkina (1)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
28.04.2025, 13:01

Добрый день!

question.gif Веду поиск родственников по материнской линии:

1. Аникин Сергей (отчество неизвестно). Есть информация, что возможно это псевдоним, а настоящее имя Губанов Степан.
Годы рождения с 1960 - 1980 гг. Относился к Донским казакам. Точнее место рождение неизвестно.
По предварительным данным с дочерью переехал в Семиречье.

Его дочь (моя прабабушка) Фатиния/Фаина/Фая родилась в 1898 - 1900 гг.
Ее украл мой прадед для женитьбы. Они проживали в бывшем селе Калинино (Восточный Казахстан, ныне Абайская область).
Об этом узнал Аникин Сергей, приехал к ним, и отказался от дочери. Но тем не менее оставил телегу с приданным. Больше они не общались.
Известно что его жена умерла рано, и что это была единственная дочь.
Был ли еще брак или нет не известно.

Из воспоминаний известно, что Аникин Сергей был атаманом (где и каким тоже не известно).

Его дочь (моя прабабушка) после замужества приняла мусульманство и ее звали Батима. Известно, что однажды к ней заезжал племянник,
который освободился из тюрьмы и ехал домой. Прабабушка особо ничего никому не рассказывала о своей жизни до замужества.

Очень хочу найти информацию хоть какую-нибудь про Аникина Сергея.