Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ILVES69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ILVES69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ILVES69 (9)

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
19.07.2010, 0:14

спасибо

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
11.07.2010, 0:33

подскажите, пожалуйста: на удостоверении прадеда написано, что он "ратник ополчения первого разряда пр.1888" Он был инженером-путейцем, т.е., вероятно, закончил какое-то учебное заведение. В 1915 году он был в чине коллежского асессора. Примерно какого года рождения он может быть, исходя из этих данных?

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
10.07.2010, 0:32

добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в списке выпускников Института Инженеров Путей Сообщения Артемова Семена Ильича. Вряд ли он учился в Питере, т.к. служил и жил, в основном, в Курской губернии, но на всякий случай 101.gif Спасибо

Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ
10.07.2010, 0:29

Уважаемые форумчане, огромная просьба, если кто наткнется на данные по Артёмову Семену Ильичу, напишите, пожалуйста.
До 1914-1915 г.г. служил на Белгород-Сумской железной дороге ревизором движения (судя по адресам на открытке)
В 1916 был переведен в Полевое строительное управление по постройке железной дороги Псков-Полоцк Северного фронта, также на такую должность (удостоверение). Судя по фотографии, был тогда в чине коллежского асессора. В декабре 1916 служил там же, заведующим техническим отделом (г. Псков), судя по открытке. И, судя по фотографии 1917 года, был в чине коллежского советника.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
9.07.2010, 23:58

да, инженер-путеец. А вот выпускник какого института не знаем :(

8.07.2010, 0:20

нет, это определенно не эта дорога. До войны он служил на Белгород-Сумской ж/д, и семья жила в Белгороде. Туда он попал, очевидно, во время и по причине войны, в 1915 году примерно (по крайней мере, удостоверение датировано 1915).
Кстати, вот оно:
10. 3. 30. Полевое строительное управление по постройке железной дороги Псков-Полоцк Северного фронта. Ф. 9152. 1915-1919 гг. 37 ед.хр.
Это в РГВИА, Раздел 10. Фонды управлений и частей специальных войск 10.3 Железнодорожные управления и части.
Теперь вопрос залу:
если в 1917 году человек служил именно в этом управлении, есть ли смысл писать запросы в РГИА, или его личное дело находится только в РГВИА?

5.07.2010, 23:55

да, это та дорога. Её строили именно для войны, я читала в интернете, но на удостоверении 1915 все-таки, написано, что это МПС, а в этой книге данное управление даже не упомянуто.
Забавно, хорошо знаю украинский, думала, с белорусским проблем не будет, однако не все так просто.

Тема: Корневы (Кореневы)
4.07.2010, 1:44

Интересная история 101.gif Мой дед - Коренев Лев Владимирович, из Курской губернии (1916 г.р.).

4.07.2010, 1:02

Я несколько озадачена. Мой прадед определенно служил на ж/д в 1916 (есть удостоверение, есть открытка ему адресованная - декабрь 1916 г.), начальником технического отдела полевого строительного управления (Псков-Полоцк), однако в этой книге подобная дорога не упоминается вообще. Это не относилось к МПС?