| Ull-1968Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ull-1968 (6)Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 18.07.2025, 15:10
Запрос архивной Справки о Рождении в РАГС Курчумского района Восточно-Казахстанской обл.Республика Казахстан.
Как иностранец , Я столкнулся с проблемой получения Архивной Справки о Рождении моей матери , получив ответ из ЦГА Республика Казахстан что Акты гражданского состояния советского периода хранятся в РАГС или их архивах, которые не входят в систему ГосАрхивов РК. Прежде чем подавать документы(копии) пытался связаться с РАГС по электронной почте , Электронными услугами "Егов" естественно я воспользоваться не имею права, как и услугами ЦОН уменя нет ИИН, что вполне естественно. Во всех архивах куда я обращался по Электронной почте скан-копии ЗАЯВЛЕНИЯ и ДОК.принимали к рассмотрению , но на общие инфармационно уведомительные вопросы не отвечали. НО там в бланках(образцах) было всё указано о порядке подачи и написанию.
Вообще есть возможность подать по электронной почте Заявление на получение Архивной Справки о Рождении ?
И какие требования к подаче письменного Заявления обычным почтовым отправлением ?
Буду безмерно рад помощи
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл. 8.07.2025, 15:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше: подал запрос в электронном виде(Заявление было подписано отсканированно) об истребовании справки о рождении/дубликата СОР с территории иностранного государства Республика Казахстан моей Матери, год рождения: 1941. При отправке запроса родство полностью подтвердил. также было приложен скан СОР выданное в Кумашкино(Курчум) Курчумском р-не Восточно-Казахстанской области в 1946, но этот документ плохо сохранился и в плохом состоянии.
Запрос был отправлен ЦГА Республики Казахстан info@cga.kz office@cga.kz но связи по электронной почте нет , на вопросы не отвечают. вместо ответа выслали стандартный ответ о неверно составленном заявлении. ранее я подавал точно такое же заявление но с неверным местом рождения и его приняли к рассмотрению перенаправив в ту область что я указал. Подскажите пожалуйста, как получить справку о рождении Матери из Казахстана? Спасибо!
|
Тема: Кремер - Kramer 29.05.2025, 19:03
Ищу сведения о Прабабушке
Кремер София Робертовна 1883 г.р. урожд. Ельстерманн , в первом браке Геринг. место рождения Белосток . с 1915 по 1941 проживала в Одессе, Одесской области ,Хмельницкой области. в 1941 отправленна в Восточный Казахстан. с 1944 сведений о ней и её сыне нет. обращения в ГосАрхивы Казахстана подавал, но пока безрезультатно. моя Бабушка с детьми сбежала из Казахстана в 1946г. и связь с матерью потеряла.
|
Тема: Ссыльные всей огромной страны 4.05.2025, 12:50
"СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЦЫ И ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННОПЛЕННЫЕ В КАРЕЛИИ В СЕРЕДИНЕ 1940?х – СЕРЕДИНЕ 1950?х гг. Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН"
Добрый день,
Может быть кто-то сможет подсказать где искать пофамильные списки спецпоселеннцев немцев проживавших на июнь 1941 в СССР и оказавшихся на спецпоселении в Карело-Финской ССР (конец 1944 – середина 1950х гг.) моих предков выслали в Карелию уже из Казахстана ,где они числились в "эвакуации" до 1944-1946.
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 3.05.2025, 17:25
Добрый день! Кто может помочь с запросом в Хмельницкий архив(Каменец-Подольск)? Ищу Свидетельство о Браке или документы о смене Фамилии, Бабушки. родила дочь в неполных 17 лет, дочь зарегистрирована ЗАГС -1928 г.р., в Дунаевцы, Каменецкого округа(в то время). Моя Бабушка 1911 г.р.,место рожд.-Белосток(сейчас Польша)
Возможные варианты документов за 1927/1937 которые я ищу: Запись о Браке в книгах ЗАГСов тех лет может Бабушка получала "Повторное" Свидетельство о Рождении (запись в книгах ЗАГСов тех лет), Форма П-1 Паспорта СССР которые выдавали с 1932-194*х(в тот период времени проживала в Хмельницкой обл.)
моя проблема поиска состоит в том ,что части архивов нет в цифровом виде за этот период времени, те что есть в электронном виде и доступе книги Регистрации Гражданского состояния по некоторым районам и населённым пунктам отсутствуют или неполные. например у меня есть документ "частично сохранишийся" выдан Чорноостровским ЗАГС,Хмельницкой области, но электронные книги Чорноостровского ЗАГС за 1931 года отсутствуют на викихранилище. Может в бумажном виде эти Архивы полнее чем электронные.
|
|
|