Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lina196
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lina196

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lina196 (14)

Тема: Села Старое и Новое Грязное в 17-ом начале 18 вв.
18.09.2025, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя tashik от 5 марта 2023 9:16
Добрый день, В Вашей ветке в деле ф. 350 оп. 2 дело 3517 увидела фамилию Платицын 2 раза в селе Новое Грязное. Можно посмотреть как их звали и состав семьи на 1762 год, это часть моих, переехавших в Сосновку, Моршанский уезд.

Тема: Село Старое Грязное, Моршанский уезд
15.09.2025, 20:54

Добрый день, прочитала ветку по селу, а нет ли у Вас ревизских сказок по селу Новое Грязное Моршанского уезда? Здесь упоминается 7 ревизия по этому селу, но не нашла ссылку, так же здесь в тексте по Новому Грязному фамилии моих предков. Они жили рядом в Сосновке и в Новом Грязном . Я ищу 3 ю, 6,7,8 ревизии по Новому Грязному.
Ваши исследования очень интересные.

Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию
1.09.2025, 19:33

>> Ответ на сообщение пользователя parafnordia от 1 сентября 2025 16:52
Спасибо!!! Это точно они только в моей ревизии 1811 по Саратовской губернии ошиблись в имени, отца Василия точно звали Филат, потому что у сына Василия Александра родился в 1783 году сын и его в честь прадеда назвали Филат. От них и пошла вся наша ветка в Малых Копенах. К 1858 году в деревне в семье было уже 60 человек по ревизии с женами и детьми.
Я так много дел пересмотрела, а оно оказывается в РГАДА, нашла в Вашем файле 4 семьи Плотицыных, наверно надо 1811 посмотреть по Сосновке, наверняка кто то остался. Спасибо огромное за помощь.
В группу я хотела бы присоединиться.

Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию
1.09.2025, 15:50

smil написал:
[q]
продолжение
[/q]

Здравствуйте, уже задавала в другой ветке, надеюсь не нарушу правил форума.
Мои поиски удельных Крестьян д.Копен (Малые Копены) Аткарского уезда Саратовской губернии Василий Филипов сын Плотицын и его сыновия Александр и Тимофей. В ГАСО нашла самую раннюю ревизию за 1811 год ф28 оп 2, д.7944а. Стр 510.
Возможно у Вас есть в таких же списках на переселение из фонда 606 записи откуда переселились удельные крестьяне Плотицыны в Малые Копены. Смотрела фонд 606 в ЕАИС там всего 2 дела ревизские сказки там их нет.
В 6 ревизии указан возраст по 5 ревизии и нет записей о перемещении.
И сколько не ищу, нет 5 или 4 ревизии о них. Хотя бы номер дела.
Просмотрела все дело 7944а, там удельных не много, но ни в одно рев.сказке по удельным нет записей о перемещении удельных крестьян, как бы не двигали их в период между 5 и 6 ревизии по этому уезду.
Удельные крестьяне в этой деревне по всем ревизиям только Плотицыны.
Если есть какая информация, буду очень благодарна.

Тема: Малые Копены Даниловская волость Аткарский район.
22.08.2025, 20:19

Спасибо за разьяснение, я нашла 6 и 7 ревизии в 6 ревизии стоит колонка возраст по 5 ревизии и нет упоминания откуда удельные крестьяне были переведены, я решила что в 5 ревизии должно быть упоминание о переселении удельных крестьян Платициных. Значит не получится узнать.

22.08.2025, 19:24

Уважаемые форумчане. Изучила все описи ревизских сказок 5 ревизии в Саратовском архиве, но так и не нашла номера дела 5 ревизии 1795 года по Малым Копенам(или Копены) Аткарского уезда. Если есть номер дела поделитесь пожалуйста.

Тема: Плотицыны (Платицыны)
13.08.2025, 23:03

RadaP написал:
[q]
Ура! Я нашла информацию о Феодоре и его семье. Спасибо за подсказку
N_Volga написал:
[q]

[/q]

А теперь бы найти информацию о моем прадеде Тихоне АМПЛЕевиче Платицыне: старшие родственники говорят, что было фото где он и Буденный. И что прадед вроде был денщиком в царской армии. В интернете ничего не нашла по этому поводу.
[/q]

Здравствуйте, на сайте maypolk.ru есть Алексей Амплеевич Плотицын. Может Ваш. Аткарского района, участник .

Тема: Плотицыны (Платицыны)
11.08.2025, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя RadaP от 2 августа 2020 13:03
Добрый день. В ветке моих предков Плотициных из с.Малые Копены Аткарского уезда Саратовской губернии я нашла в ревизских сказках 6 ревизии 1811 год Василия Филипова сына Плотицына 1729 года рожд.и далее его детей сына Александра Васильевича 1751г.р. и Тимофея Васильевича.1763 г.р. в ревизии указан возраст 5 ревизии у всех, но нет записей откуда они приехали в Малые Копены Аткарского уезда.Саратовской губернии.
О Филипе Плотицыне нет упоминаний в 6 ревизии . Думаю возраст его рождения не позднее 1709года.
Не попадались ли в Ваших поисках какие нибудь записи о переселении в Аткарский уезд Плотицыных в 1700х годах?

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
22.07.2025, 13:00

>> Ответ на сообщение пользователя Огонь от 4 сентября 2016 11:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста нет ли в Ваших записях описи страниц фонд 375 опись 1 дело1 Ефремовский уезд, ищу сл.Любимок Ефремовского уезда в этом деле, но это сельцо не могу определить.1745год, возможно это Сельцо Любимок и Силино, принадлежали Колокольцевой в другом деле находятся?

Тема: Молибоженко (Молибога)
13.06.2025, 16:35

Недавно нашла дело ф.637.оп.1 номер 178 за 1843год онлайн в саратовском архиве. По поиску названия села не ищется только по номеру. Там видела в Колокольцовке ваши фамилии Молибоженко. Возможно Вам оно нужно. В Колокольцовке фамилии есть, по Федоровке все почти без фамилии.

Тема: Сухоруковы
8.06.2025, 13:29

Юрий, ваши предки Сухоруков Герасим Васильевич и его дети Никита 35 лет, Марк 30 лет на 1805 год и Федор (отдан в рекруты в 1810 году.) И Никиты дети Петр 10 лет и Семен 5 лет. И Марка сын Демьян 3 лет. Все они были в числе первых поселенцев д.Федоровка Колокольцовской волости Аткарского уезда Саратовской губернии в 1805 году и переведены из Тульской губернии Ефремовского уезда с.Силино и деревни Любимок. Дело находится в Саратовском архиве и вы можете его посмотреть онлайн фонд 28 опись 1 Дело 174 со страницы 243 Ваш предок находится под номером 23. Это 6я ревизия за 1811 год.
8 я ревизия там же в архиве фонд 28 опись 1 дело 682 страница наберете 656 это Федоровка за 1835 год. Там тоже Ваши.
10я ревизия ф.28. Оп1 дело 2646 страница 751. За 1858 год.
Я по своим дошла до этого времени из того что оцифровано. Но не могу связать 10 ревизию и 1905 год между ними ничего не нашла пока по Федоровке. Может Вы нашли.

26.05.2025, 22:51

Спасибо, ответ очень порадовал, буду пробовать в Тульском архиве искать. Оцифрованных метрических книг по Колокольцовке в Саратове нет, только в читальном зале, а план оцифровки очень медленно продвигается. На форуме прочитала, писали в архив с конкретным делом, просили ускорить и дело оцифровали.

26.05.2025, 9:06

Добрый день. Мои предки жили в с.Федоровка недалеко от Колокольцовки. Фамилия Васин Иван Васильевич 1908г.р.и Ширшов Иван.год не известен. Но на сайте саратовского архива онлайн Федоровки нет метрических книг. Не попадались ли вам записи рожденных и регистрации браков в Колокольцовке крестьян из Федоровки, возможно, до каких то годов, до революции книги были в Колокольцовке? Или в Ревизских сказках?
Ваши исследования очень интересные.

27.04.2025, 13:52

Моя бабушка Платицина Татьяна Калиновна родилась 15.01.1905г в с.Малые Копены Аткарского района Саратовской области и там проживала до 30 годов.
Скажите пожалуйста, есть ли в свободном доступе метрические книги этого села. Я ищу полные данные для поиска захоронений ее отца Платицина Калины ( Даты рождения его нет) и ее матери Платициной Василисы которые жили в этом селе, возможно там еще будут данные о братьях и сестрах бабушки.