Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olexa_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olexa_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olexa_ (6)

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.03.2014, 18:02

septimus написал:
[q]
работает ли кто с музеями г.Яготин, Пирятенского района Полтавской области на Украине!?
Никак не могу найти контакт с местными краеведами......
[/q]

не знаю насколько вам это поможет, но г.Яготин давно уже Яготинского района Киевской области. Попробуйте связаться с Переяслав-Хмельницким музеем-заповедником http://www.niez-pereyaslav.com.ua/ua/contakt - они соседи могут и помочь.

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
1.12.2012, 14:21

Siegehardus написал:
[q]
А реквизиты дел назвать можете?
[/q]

фонд 384 опись 15 дела 1-83, далее в этой описи около 30 дел по уезду.
фонд 384 опись 1 дело 6 - список домовладельцев Бердичева

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
30.11.2012, 17:30

Рейзельман написал:
[q]
Мой отец Рейзельман Борух Меерович (Маркович) 1909 г рождения жил и работал в Бердичеве до августа 1929г. Погиб под Ленинградом (Невская Дубровка) в декадре 1941г.
Его родители (по свидетельству о рождении) : отец Ройзельман Меер Мошкович, мать Этель Нисоновна (фимилию не знаю).....
[/q]

в киевском областном архиве есть переписные листы 1й всероссийской переписи населения 1897 года, по Бердичеву очень неплохая сохранность (80 дел в среднем по 200-250 листов) всего около 8000 семей, также есть там и список домовладельцев Бердичева того же времени...

Я просматривал весь этот массив, но по другим фамилиям.

В переписных листах достаточно много информации, включая место рождения

Тема: Волынская Губерния
4.05.2011, 17:43

werona77 написал:
[q]

- мой прадед в своих записях писал,что он родом с Волынской губернии, Сербуйской волости дер.Слабодка. я эту волость нигде не могу найти...мне надо найти в какой Архив обратиться?для дальнейших поисков...
[/q]

Сейчас это село Сербовская Слободка Емильчинского района Житомирской области, было с. Слободка Сербовской волости Новоград-Волынского уезда Волынской губернии.
Православный приход церкви Св. Архистратига Михаила в с. Сербы. В Житомирском архиве есть метрические книги этой церкви за период 1796-1915 годы (исключая 1797, 1798, 1803, 1808, 1815, 1833, 1836, 1838, 1841, 1845, 1856, 1857 и 1911 годы).
Католики относились к Новоград-Волынскому костёлу Воздвижения Святого Хреста, по этому костёлу в Житомирском архиве есть рождения 1807-1817, 1839, 1851, 1863-1917 годы.
Лютеране из одноименной немецкой колонии относились до 1896 года к приходу Геймталь, затем к приходу Емильчин.

Так что Вам в Житомир, а если немцы-лютеране то в Житомир (1900-1914) и/или в Питер.

Тема: Житомирский архив
4.05.2011, 11:32

longer_jungle написал:
[q]

Мой прадед жил в селе Чортория, Любарского района, житомирской области. Зовут Матвейчук Василий . знаю только дату смерти 1908 год. знаю имена детей и фамилии детей и их мужей и жен.
помогите советом как начать поиск и куда ехать и в каких книгах искать...
[/q]

Есть две Чортории: с. Стара Чортория и рядом с ней с. Деревичка - по ним в Житомирском архиве есть метрические книги с 1800 по 1906 годы (с небольшими пропусками в 1-2 года); и местечко Нова Чортория - по этому храму в том же архиве сохранились метрические книги за период 1800-1915 годы.
Наличие исповедных книг по этим храмам мне неизвестно.
И есть ещё Вишнівка, бывший Чорторийск.
Все эти населённые пункты были Новоград-Волынского уезда.

Тема: ХМЕЛЕВСКАЯ сотня
30.06.2010, 22:14

Населені пункти: Ведмеже, село; Великі Бубни, село; Житнє, село; Заїзд, село; Калинівка, село; Красний Колядин, містечко; Миколаївка, село; Мокіївка, село; Ненадівка, село; Погреби, присілок; Ріпки, село; Родинці, село; Уюнне, село; Хмелів, містечко.

явная опечатка в названии села: правильно РОГИНЦІ а не Родинці