Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mirinka333
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mirinka333

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mirinka333 (16)

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
22.07.2025, 18:39

К сожалению, только что-то написано от руки. И если нет никаких штампов и надписей, что это значит? Какое-то маленькое фотоателье?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
21.07.2025, 20:33

Malus_domestica написал:
[q]
Прочтите 1 сообщение, в первой же строке написано, что сословие определить невозможно.
[/q]
Да, прочитала. Тогда хотя бы по одежде можно определить год снимка ?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
21.07.2025, 20:06

Добрый день. На этом фото моя прабабушка с детьми и свекровью. Предположительно фото сделано в Екатеринодаре, т.к. потом там проживали. ( не могу сказать родились ли в этом городе). Подскажите, пожалуйста, какого сословия могут быть и в каком году сделано фото?

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
21.07.2025, 19:48

Добрый день. Предпологаю, что это фото сделано в Екатеринодаре в 1907-1909 году, но могу ошибаться. Поэтому прошу совета, может кто-то сможет определить более точно?

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
17.07.2025, 21:12

2Olenia написал:
[q]
mirinka333 Кто предположительно запечатлен на этом ФОТО ?
Где сделано ФОТО по Вашему предположению .
Интерьер очень похож на салон в г.Зее ,ФОТОграф Джанаев Александр Кузьмич. ФОТО сделано в период 1913 - 1922 год .
Это мне кажется!
[/q]

Предположительно фото сделано в период 1907-1909год в Краснодаре. Кто на фото я написала, выше над фото. Город Зее это где?

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
17.07.2025, 16:38

Добрый день. На фото моя прабабушка со свекровью и детьми. Помогите разобрать, что написано в верхнем левом углу вроде бы заглавная буква Н или Ю ..., а дальше не разберу. И в левом нижнем как поняла 25 Апреля ..., а дальше еще какое-то слово и в самом низу заглавная буква Д. Понимаю, что практически ничего не видно, но вдруг кто-то разглядит.

Тема: Екатеринодарский мещанин
13.07.2025, 22:35

Добрый вечер, форумчане! Может кому попадалась информация о мещанах ГОРДИЕНКО Гаврииле и ГОРДИЕНКО Максиме Гавриловиче?

Тема: Фисюк
13.06.2025, 20:47

ФИСЮК ИВАН

2. Хочу найти информацию по ФИСЮК ИВАНУ ( мой прадед) и его жене ХАВРОНЬЕ (ФЕВРОНИИ)

3. Точное место проживание : Кубанская область, станица Медведовка (Тимашевский район,станица Медведовская)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - Не известно

5. Сословие - казак
6. Родился и проживал со своей семьей в станице Медведовская. В этой станице было две церкви -Успенская и Александро Невская. Семья православная.

Их дети : Иван -1907 г.р., Николай -1911 г.р., Василий - 1914 г.р.( мой дед) - информацию о детях знаю.

Тема: Бутко
13.06.2025, 20:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

БУТКО СЕМЕН КАРПОВИЧ казак, его отец - БУТКО КАРП казак, был урядником

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти информацию по материнской линии о прадеде БУТКО СЕМЕНЕ КАРПОВИЧЕ и его жене и его отце БУТКО КАРПЕ

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Точное место проживание : Кубанская область, станица Медведовка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родился и проживал со своей семьей в станице Медведовская. В этой станице было две церкви -Успенская и Александро Невская. БУТКО СЕМЕНА жена - ЕВДОКИЯ ФОТИЕВНА. Православные оба. Их дети- Екатерина 1916 г.р., Евдокия -1919 г.р.( моя бабушка), Матрена-, Петр-1922 г.р. пропал без вести на ВОВ в 1943г. БУТКО СЕМЕН значится в списках нижних чинов казаков по ККВ участвовавших в ПМВ. С войны вернулся.

13.06.2025, 20:00

Klim2018 написал:
[q]
ГК IV ст. № 827690
Фисюк Александр Иосифович
57 пех. Модлинский генерал-адъютанта Корнилова полк,
рядовой.
За отличие в бою 24.05.1916.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 800 001 – 900 000. М.: "Духовная Нива", 2014. С. 262.
[/q]

Спасибо за ответ, но это точно не мои, к сожалению

Тема: Гордиенко
7.05.2025, 19:07

Ищу информацию о своих предках ГОРДИЕНКО Гавриил ( отчества не знаю) его сын - ГОРДИЕНКО Максим Гаврилович и его жена - ГОРДИЕНКО Евдокия Ивановна из Екатеринодара. У них было 4 детей.

28.04.2025, 14:38

Ищу информацию по прадеду ФИСЮК ИВАН и его жене ФИСЮК ХАВРОНЬЯ ( по док-там возможно ФЕВРОНЬЯ) проживали в станице Медведовская.
Ничего больше, к сожалению о них не знаю. У них было три сына - Иван 1907г.р., Николай 1911 г.р и Василий (мой дед) 1914г.р

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
28.04.2025, 13:13

Добрый день,

Пожалуйста, помогите найти информацию о предках. Может кому-то попадалась такая информация, живу в Польше и нет возможности самой найти что-то в архиве.
Родителях моего деда Фисюк Василия Ивановича 1914г.р. Его отец Фисюк Иван - умер еще до ВОВ ( это все ,что знаю) мать - Фисюк Хавронья ( может по док-там Февронья) У них было три сына - Иван 1907г.р. , Николай 1911г.р. и Василий ( мой дед) 1914г.р

И о родителях моей бабушки Бутко Евдокии. Ее отец - Бутко Семен Карпович, мать - Евдокия Фотивна. У них было четверо детей - Екатерина, Евдокия(моя бабушка) 1918г.р., Матрена и Петр - 1922г.р. Эти семьи проживали в станице Медведовская.

Тема: История Голода.Расскажите, как ваша семья пережила 1932-33 г
25.04.2025, 13:45

Это рассказывала моя бабушкаЧтобы помнили...
"Рассказ Евдокии Фисюк о голодоморе" из сборника Е. Александрова "Кубанцы (Казачьи были)".
-----------------------------------
"В начале 30-х годов Советская власть придумала уникальные способы поощрения колхозов - суть станиц, которые выполняли план партии. Эту станицу заносили на так называемую "Красную доску", награждали, и так далее. А вот те станицы, которые не выполнили план по сельхозпродукции, "вешались" на "Чёрную доску". Такую станицу окружали со всех сторон войсками, вывозили всё, что могли, и ничего не ввозили. Людям выбраться из станицы было невозможно. Со дворов забирали буквально всё, до последнего зерна, до последней крошки хлеба… И Медвёдовскую не обошло это преступление, которое ныне называется "Голодомор". Проведено это предприятие в 1932 - 1933-м, в связи с Указом товарища Свердлова "Об искоренении казачества".
Далее повествование Евдокии Семёновны:
"Отняли у нас всё. Последние зёрнышки в амбаре пером смели на совок и забрали. Какие в погребе запасы были, вытащили подчистую. В общем, это было начало. В первые недели мы ещё могли найти что - нибудь в огороде или в поле. Дальше - хуже. Глядишь, на деревце какой плод найдём, делим его на семью. Затем научились траву есть. Вскоре в станице исчезли все собаки и кошки. Мы к этому относились с брезгливостью и не общались с людьми, которые их ели. Исчезли и горобцы и другие птицы. Бывало, глядишь в небо, стая птиц летит через Медвёдовку, но не садится, видать от того, что и им нечего поклевать здесь. Стали мы пухнуть с голоду. Мама ходить уже не могла, лежала, ноги у неё были такие опухшие и страшные. А отец, бывало, придёт, принесёт что - то съестное, сам ест, нам немного даст. Мы говорим:
- Батько, дайте маме поесть!
А он говорит:
- Нехай подыхае...
Станичники умирали каждый день десятками. Стали поговаривать, что некоторые люди вытаскивали свежие трупы из могильника и питались ими. Взрослые перестали выпускать на улицу детей, чтобы их не убили и не съели. Были и такие случаи. Ночью вообще никто не выходил. А днём только вдвоём - втроём, так как по одному опасно. А однажды мы с сестрой Мотькой пошли на лиман, который недалеко от хаты. Там водились большие мидии. Нам сказали, что их можно есть. Мы насобирали их, принесли домой, стали ножом расчищать. Мидия запищала, а Мотька как вскрикнет: "Дуська, они же живые!", – и выбросила её. Так и не поели их… Зиму, думали, не переживём. Однако Бог миловал. Это страшно. Мы все были опухшие, питались кипятком, отваром вишнёвых веточек, иногда корешки какие - нибудь отыщем. Так и протянули. Пришла весна… Однако ни сеять, ни пахать было некому. А что сеять - то? Бурьяном поросло всё, в рост человеческий… А в конце лета стали заселять хаты казачьи семьями красноармейцев и прибывших с Северных земель. В станице - то к тому времени и не осталось никого. Половину в Сибирь вывезли, как скот в товарных вагонах, а остальные голод не пережили. Это был 33-й год…"

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
25.04.2025, 13:00

Доброго дня всем. Ищу информацию о своем прадеде из Краснодара (Екатеринодара) Гордиенко Масиме Гавриловиче и его жене Евдокии Ивановне.

Тема: Гордиенко
23.04.2025, 19:21

Добрый день. Ищу информацию о предках Прадед - ГОРДИЕНКО МАКСИМ ГАВРИЛОВИЧ( г.р. не известен), жена - ЕВДОКИЯ ИВАНОВНА (г.р. не известен) из Екатеринодара,по сословию скорее всего мещане. Дети: Василий, Марфа, Алексей, Сергей. Прапрадед -ГОРДИЕНКО ГАВРИИЛ ( данных нет)