Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Marina_Ba25, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina_Ba25

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina_Ba25 (2)

Тема: ПЕТРЫГИ, ВАСИЛЬКОВО, ПОДКОЗЕЛЬЕ (Чериковский уезд Мог. губ.)
23.04.2025, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 23 апреля 2025 18:19
- увидела Ваш ответ про Радову Лидию Антоновну - она сестра моей бабушки. Тогда, подскажите, где найти данные про Антона Петрожицкого у которого точно были 2 дочери: Виктория и Лидия и сын, имя не помню.

южа написал:
[q]
101-263 Заиончковский Мартин Антонов(ич) / Петриги / 42 / белорус/
[/q]

- спасибо большое. А известны данные его жены?
Сколько у него было детей кроме моего прадеда?
Про прадеда я знаю только, что он Иван Матинович и был женат на Прудниковй - можно найти еще какие-то данные?

Тема: ПЕТРЫГИ, ВАСИЛЬКОВО, ПОДКОЗЕЛЬЕ (Чериковский уезд Мог. губ.)
23.04.2025, 17:21

южа написал:
[q]
южа написал:
[q]
№ 28 Заянчковский Ив. Мар. – 5 чел. (3 м. 2 ж.)
[/q]

Нашелся ещё 1 человек из Петриг в списке: Заянчковский Иван Мартинович
[/q]

Добрый день, Уважаемый модератор
Заянчковский Иван Мартинович мой прадед, подскажите, есть какие-либо сведения об его семье? Есть ли сведения о захоронениях?
Знаю что был сын - Николай Иванович (мой дед), жена в девичестве Прудникова, имя и отчества не знаю.
Были ли еще дети?

С другой стороны Петрожицкий Антон Николаевич, 1869 г.р., военный врач, на 1915 г. - коллежский советник, что соответствует чину армейского полковника. Это, я так понимаю, мой прадед со стороны бабушки - его дочь - Виктория Антоновна вышла замуж за вышеуказанного Николая Ивановича Заячнковского.
Кто была жена Антона? Есть ли сведения о захоронениях?
спасибо