| ElenaK777Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaK777 (19)Тема: Генеалогия священников 27.04.2025, 17:53
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 25 апреля 2025 10:48
Добрый день. Прошу извинить, но по ссылке гражданская жена, не нахожу этого имени. Вот это у меня выходит. Мѣщанинъ города Иркутска Іоаннъ Михайловъ Малиновскій и псаломщиче ская дочь , дѣвица Александра Макаріева Соловарова .
|
Тема: Генеалогия священников 25.04.2025, 10:53
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 25 апреля 2025 10:48
Вот это да! Вот это номер! Слов нет, одни эмоции! Я, честно сказать, не то что удивлена, я даже не ожидала такого! Спасибо мало, что бы отразить мою благодарность Вам! Появилась ещё линия, которую нужно искать!
|
Тема: Генеалогия священников 25.04.2025, 10:40
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 25 апреля 2025 10:30
Всё интереснее и интереснее. Откуда взялась супруга Любовь Николаевна Щапова? Если в 1920? году родился мой дед? Вероятен второй брак, как думаете? Спасибо большое Вам. Сколько всего узнала, благодаря Вам!
|
Тема: Генеалогия священников 24.04.2025, 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 24 апреля 2025 22:07
Интересно то как! Благодарю Вас! Сколько Вы мне помогаете! 🙏🙏🙏
|
Тема: Генеалогия священников 24.04.2025, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 24 апреля 2025 19:06
Вижу запись о рождении сына. Но не понимаю. Деда моего, сына Николая Платоновича, звали Михаил, а не Борис. Его так назвали, потому что он родился на Михайлов день, 21 ноября. Дата может быть 27 ноября, и год 1919 либо 1920. Дед утвержал, что в 1919, просто его зарегестрировали позже. А супругу его звали Щапова Любовь Николаевна.
|
Тема: Генеалогия священников 24.04.2025, 21:33
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 24 апреля 2025 19:06
Не знаю, как и благодарить Вас! Я так мало информации нашла, по сравнению с Вами! Спасибо огромное!
|
Тема: Генеалогия священников 24.04.2025, 14:28
Atkara-EV написал:[q] ElenaK777 написал:
[q] Дедушка мой рассказывал, что когда его родственники, двое мужчин, дяди, как он их называл, после революции, решили уехать на родину предков, в Польшу, хотели его забрать с собой. Он тогда остался сиротой, совсем ребёнок, беспризорничал.
[/q]
Родителей дедушки как звали? Тогда хотя бы методом исключения можно определить, кто были дяди. И может быть. удастся выяснить, куда они уехали. Не факт, что получится, но вдруг.[/q]
Родителей звали Николай Платонович Канаровский и Любовь Николаевна? Щапова.
|
Тема: Генеалогия священников 24.04.2025, 13:12
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 24 апреля 2025 9:33
Спасибо. Обязательно посмотрю материал. Да я и не боюсь. Я, как раз, ищу историю своей семьи. Бурят, так бурят. Если это так, вот думаю, откуда эта история про Польшу взялась в семье?
|
Тема: Генеалогия священников 24.04.2025, 13:10
Atkara-EV написал:[q] ElenaK777 написал:
[q] Дедушка мой рассказывал, что когда его родственники, двое мужчин, дяди, как он их называл, после революции, решили уехать на родину предков, в Польшу, хотели его забрать с собой. Он тогда остался сиротой, совсем ребёнок, беспризорничал.
[/q]
Родителей дедушки как звали? Тогда хотя бы методом исключения можно определить, кто были дяди. И может быть. удастся выяснить, куда они уехали. Не факт, что получится, но вдруг.[/q]
С Вашей помощью узнала, что третий ребёнок в семье был Иннокентий. Трое детей. Николай, отец моего деда, о нём частичная информация была. Елизавета, она воспитывала моего деда, так как оба родителя умерли, когда он был ребёнком. Она сама бездетная, так что в этой ветке ничего нет. И, получается, Иннокентий. Видимо, уехал он и ещё кто-то из мужчин семьи.
|
Тема: Генеалогия священников 23.04.2025, 22:55
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 23 апреля 2025 21:37
Нет, не говорила, что священники. Говорила, что ссыльные были. Потом здесь, в России, со временем, обрусели, кто-то стал священником, получив образование. Опять таки. Кто-то вернулся обратно в Польшу. Насколько я помню, там оставались родственники. К ним и уехали. Не настаиваю, что это правда. Буду искать.
|
Тема: Генеалогия священников 23.04.2025, 21:31
webbrave написал:[q] ElenaK777 написал:
[q] и что предки деда были ссыльными из Польши за какое-то восстание.
[/q]
А почему вы решили, что они ссыльные из Польши (если принять это на веру) по линии Канаровских, а не по женской, линии, например? Да и ссыльный из Польши не равно поляк - значительная часть ссыльных за восстание 1863 года были из Белоруссии и Литвы - были там и поляки, и литовцы, и даже евреи.[/q]
Потому как рассказывал дедушка. Деда, после смерти его родителей, воспитывала тётя родная. И вот она тоже ему это говорила.
|
Тема: Генеалогия священников 23.04.2025, 20:18
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 23 апреля 2025 19:18
Не знаю, что на это сказать. Дедушка мой рассказывал, что когда его родственники, двое мужчин, дяди, как он их называл, после революции, решили уехать на родину предков, в Польшу, хотели его забрать с собой. Он тогда остался сиротой, совсем ребёнок, беспризорничал. Но хорошо помнил, что его дед был священник, что эти двое имели какие-то небольшие фабрики?, своё дело?, и что предки деда были ссыльными из Польши за какое-то восстание. Это помнит вся семья. И после ВОВ моего деда искали уехавшие. Было письмо из Польши, его принесли дедушке, он тогда был уже женат. И они с бабушкой отказались его читать и отдали обратно тем, кто его принёс. Им было страшно за последствия, сами понимаете, какое время было. Я допускаю мысль, что ссылка предка случилась намного раньше, чем годы жизни моих пра, пра, пра. Пытаюсь разыскать, кто уехал.
|
Тема: Генеалогия священников 23.04.2025, 19:03
Atkara-EV написал:[q] Atkara-EV написал:
[q] Восприемники: дьячок Лев Николаев Канаровский (брат)
[/q]
А вот в базе Волкова сын Льва Канаровский Гавриил Львович, р. 25 мар. 1859. Духовная семинария. Надворный советник. В Дальневосточной армии на 4 авг. 1920. Жена Валентина Владимировна Багинская, сын Георгий 3 мар. 1913. /6-2-249/ https://swolkov.org/2_baza_bel...i_10-K.pdf
[/q]
Огромное Вам спасибо! Не знаю, как Вы это находите! Мне, видимо, не хватает опыта. Я несколько месяцев ищу, и никак!
|
Тема: Поиски предков в Польше 23.04.2025, 18:43
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность найти в Польше родственников, зная предков, туда уехавших в 1924 году, только по фамилии и отчеству? Моя линия по маме идёт от ссыльных из Польши. Когда это произошло, после каких именно событий и в каком году, я не знаю. Знаю, что прапрапрадед, Платон Канаровский, был пономарём в церкви Кутуклика Иркутского уезда (есть записи в метрических книгах за 1846 год). Видимо, на тот момент семья вполне адаптирована была. Так что скорее всего, ссылка была ранее. Его сын, Платон Платонович Канаровский, служил в этой церкви, а с 1910 года в Барлукской Успенской церкви Иркутского уезда. И два его сына (со слов моего дела), в 1924 году уехали в Польшу. Имён не знаем. Получаются два мужчины Канаровские с отчествами Платоновичи. И что с прапрадедом стало, тоже не знаем.
|
Тема: Генеалогия священников 23.04.2025, 18:28
Всем добрый вечер. Я новичок на сайте, если что-то не так, прошу извинить. У меня проблема с поиском родственников по моему прапрадеду, священнику Платону Платоновичу Канаровскому. Он, и его отец (пономарь Платон Канаровский), служили в церкви Кутуклика Иркутского уезда в 1800 годах. Есть запиписи в метрических книгах, что остались за 1846 г (это прапрапра), и ближе к 1900 году. Я нашла периодику того времени, где есть записи о прапрадеде. Но увы, ничего о его семейном положении. Я обращалась в эту церковь, они не могут помочь, так как в определённый период она сгорела со всей документацией. Далее прапрадед был священником в Барлукской Успенской церкви. Метрические книги с его подписью, которые оцифрованы, за 1910 год и одну запись нашла за 1920. И тут всё. Не могу найти ничего о нём совсем. Супруга, дети (один сын мой прадед), когда умер, как умер? С Барлукской церковью нет смысла списываться. Она была закрыта в 1929 году и только в прошлом она открылась. Где документы тех лет, найти не смогла. Писала в Иркутскую епархию, мне не ответили совсем. Мой дедушка ничего не знал о своём деде, кроме того, что он был священник и то, что вроде как два его дяди, в 1924 году уехали в Польшу. Мой прапра был по линии семьи ссыльным из Польши. Не могу найти этих родных, никакую информацию, потому что не знаю их имён. И не могу никак найти инфоомацию о составе семьи Платона Платоновича Канаровского, хотя я надеялась, что проблем с информацией на священослужителей не так трудно, как просто с обычными людьми. Знающие и опытные форумчане, подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть такого рода информацию. Среди репрессированных священников, в доступных списках, смотрела, не нашла.
|
|
|