Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anytka_M, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anytka_M

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anytka_M (7)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
16.05.2025, 20:40

Благодарю всех за ответ.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
16.05.2025, 19:03

Добрый вечер.
Что можете сказать о человеке стоящем с правой стороны (Кокшаров Фёдор Михайлович, мой прапрадед)? Или может об общем кадре. Звание, какие войска, может приблизительно год, когда было сделано фото.
Фото приклеено на картонную карточку. С обратной стороны стоит подпись отправителя. Даты нет.
Никольск-Уссурийский, это как я понимаю город. С. М. Будагианиче - фотограф?

Тема: Кокшаровы
16.05.2025, 14:51

Tata812 написал:
[q]
Меня тоже интересуют Кокшаровы из деревень Тугулымского района Свердловской области.
Мой прадед Кокшаров Прохор Васильевич пропал пред Отечественной войной.
Женат на Черновой Ксении Перфильевне предположительно родилась в селе Суханово (Черная) (дети Матвей 1928 г.р., Анна 1922(24) г.р., Прасковья)
[/q]

Добрый день.
Два моих прадеда: Кокшаров Степан Федорович (1910 г.р.) и Кокшаров Афанасий Федорович (дата рождения ориентировочно 1918 г.) уроженцы дер. Филино Тугулымского района Свердловской области, погибли в Великую Отечественную войну. У Афанасия детей не было. У Степана была дочь - моя бабушка. Их историю я знаю. Но вот отец Степана Кокшарова - Кокшаров Федор Михайлович - здесь информации очень мало.
Жена Кокшарова Федора Михайловича - Кокшарова (дев. Меньшикова) Мария Артамоновна уроженка дер. Юшково, Тугулымского района Свердловской области. После замужества переехали в дер. Филино Тугулымского района Свердловской области.
Я так понимаю, чтобы искать корни Кокшарова Федора Михайловича - нужен запрос в архив.

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
25.04.2025, 10:26

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 22 апреля 2025 21:04

Да, я уже начиталась как проводили перезахоронения.
Но, рада тому что есть место поклонения и мой прадед значится в списках бойцов.
Благодарю за ответ.

25.04.2025, 10:20

Polukedov написал:
[q]

Anytka_M написал:
[q]

Кокшаров Степан Федорович, 1910 г.р., красноармеец.... где узнать точное место захоронения,
[/q]

В списках мемориала во Всходах: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89457556

Anytka_M написал:
[q]

может фото захоронения есть или подскажите куда обратиться.
[/q]

Спасибо Угранскому поисковому отряду Набат. Их фотогалерея мемориала во Всходах:
https://vk.com/wall-30510216_1..._190469276

Ваш воин: https://vk.com/wall-30510216_1..._190469276
левая сторона, 18 снизу.

С уважением,
Егор Полукедов.
[/q]

Спасибо и вам, за ответ, и Угранскому поисковому отряду за фото!!!
Пересмотрела несколько раз фотографии. Раза с третьего увидела. Счастью нет предела yahoo.gif

25.04.2025, 9:45

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 22 апреля 2025 15:01

Благодарю за информацию.
Самостоятельно бы я не разобралась.

22.04.2025, 14:07

Добрый день.
Прошу помочь найти захоронение моего прадеда
Кокшарова Степана Федоровича, 1910 г.р., красноармеец,
призван в ряды армии Мало-Ненецким РВК,
место службы - 25 стрелковый полк 44 стрелковой дивизии 10 гвардейская армия
согласно донесений о выбывших: получил ранее 08.08.1942 г. от которого скончался 14.08.1942 г.
место захоронения разнится https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r=
по одном источникам это Смоленская обл., Тумановский р-н, Баскаковский с/с, д. Баскаково, севернее, 1 км, опушка леса, братская могила № 2
по другим источникам Смоленская обл., Тумановский р-н, Баскаковский с/с, д. Баскаково, севернее, 1 км, опушка леса, могила № 7

где узнать точное место захоронения, может фото захоронения есть или подскажите куда обратиться.
буду рада любой информации.