 | volgariver2611Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения volgariver2611 (8)Тема: Пакулин 24.04.2025, 18:21
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 24 апреля 2025 12:18
У Ивана сын Сергей(погиб), сын Николай и сын Павел. Но в живых их в силу возраста точно нет. Моя мама-младшая, и то ей было бы сейчас 95 лет, а они старше.
|
Тема: Пакулин 24.04.2025, 18:16
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 24 апреля 2025 12:18
Здравствуйте. Я уж и не надеялась получить такие сведения и узнать что-либо. Да, я поизучала тут, как записывались имена, так оно и есть : есть церковное имя, и есть бытовое. А Пакулин мелькнул только один раз - это крестный. Кажется, Иван, жил в Лосиноостровском, сначала при школе, где работал учителем, но потом, я вспоминаю по рассказам мамы, они жили уже в квартире. Там, наверное, и похоронен. Память может обманывать по поводу имен и событий.Между его детьми (три брата и сестра) большая разница в возрасте, старший сергей 1913 г.р., моя мама 1930. И когда она родилась, он уже не жил с семьей, а бывал наездами. . По версии семьи, он звал жену туда, но она не поехала. У него образовалась другая семья : жена Люба и сын Алексей. Люба - точно помню, а вот в имени мальчика сомневаюсь. Умер Иван до 55 г. точно. У нас хранилось фото этого мальчика -сына, но однажды мама в порыве каком-то его фото порвала, ведь по сути отец прекратил связь с ними , когда она маленькой была, она всю жизнь страдала из-за этого. Год рождения Ивана можно предположить по году бракосочетания родителей Интересно было бы почитать автобиографию Дмитрия до конца. Всего Вам доброго.
|
Тема: Пакулин 24.04.2025, 9:55
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 23 апреля 2025 19:03
Здравствуйте, я очень Благодарна Вам за предоставленную информацию. Буду изучать. Во мне сидит червь сомнения относительно многого, ибо я не знаю, как в те далекие годы вели записи и обозначали людей. Когда-то слышала, что людей в деревнях звали не по фамилии, а по имени отца. Ни в одной из записей я не увидела фамилии Пакулиных И еще относительно жены Федора. Она записана как Елена, но мама называла ее Евдокией. Возможно, я и путаю, столько лет прошло, она умерла вскорости после смерти Дмитрия. Отзывалась о ней как об очень сильной женщине с железным характером. Я помню, что спросила, как звали деда - это Федор и его сына, она сказала, что бабка называла его Митей. Вообще, все странно, и вряд ли всю правду восстановишь, ту, что касается старших поколений. Я-то для себя имела версию, что их отец был несвободен и жил в Москве,так туда попал и Дмитрий, который в свои годы достиг многого, хотя тогда были другие времена. Еще раз Вам спасибо, я буду рада любой информации Самый первый лист с помощью редактора пыталась сделать более ясным, но пока не получилось, очень неразборчиво. Всего Вам доброго.
|
Тема: Пакулин 23.04.2025, 22:00
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58
Здравствуйте. Скоро день смерти ДФ. Дата известна. Вы ведь знаете его точную дату рождения, или в архивах стоит только год. Если знаете, то напишите, пожалуйста.
|
Тема: Пакулин 21.04.2025, 20:37
Marusya21 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя volgariver2611 от 20 апреля 2025 22:40
добрый день! про Дмитрия Федоровича я знаю уже довольно много, Леонид с фото - это мой двоюродный дедушка. Мои ближайшие родственники. у Д.Ф. было две жены и 4 детей (1 от первого брака и 3 от второго). Братьев я нашла только 3 и в его записях не было больше никого. Иван - это получается самый старший? На остальных братьев есть записи из метрических книг. Про расстрел знаем, мы и устанавливали табличку на доме, где jон жил и в Коммунарке, где был расстрел. Получили и документы из архива ФСБ.[/q]
Здравствуйте. Моя мать, дочь Ивана никогда не говорила, что были еще братья у ДФ, кроме ее отца. Но .если Вы уж получали доступ к архивам, не выясняли ли Вы, кто был отец Д.Ф.? Где проживал и умер, место его рождения. Что стало с детьми ДФ, сказался ли на них расстрел их отца, какова их судьба? Иван, т.е. мой дед имел сына Сергея 1913 г.р., который погиб под Ленинградом в 42. Получается,если сын 1913 г.р., то он - самый старший.. Вы уверенно утверждаете, что по наградам нашли одного из братьев - Михаила. Но нигде не указано место его рождения.
|
Тема: Пакулин 20.04.2025, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58
А это Дмитрий
 |
Тема: Пакулин 20.04.2025, 22:41
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58
Может быть, Юрий был от первого брака, но, по сведениям из инета, на открытии памятной доски на доме, где жил Дмитрий, присутствовал его сын Леонид.
 |
Тема: Пакулин 20.04.2025, 22:40
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58
Здравствуйте. Я являюсь родственницей Д.Ф. Пакулина, я тоже не так уж много знаю о семье. Д.Ф. Пакулин - дядя моей матери. У него был только один брат - Иван, учитель, который последние годы жил в Москве. У Ивана был сын Сергей, который по версии семьи пропал без вести, но я нашла его как погибшего под Ленинградом, там на братской могиле было его имя ,и еще мелькнул документ в инете о его гибели. И было еще два брата этого Сергея, которые с войны вернулись- Михаил и Николай, а также их сестра - моя мать.Летчиков в семье не было, это точно. Известно Вам или нет, не знаю, но Дмитрий был расстрелян в 38 году, он был начальник кадров в наркомате путей сообщения. Есть снимки в инете, в т.ч. и его сына, когда открывалась памятная табличка в доме, где жил Дмитрий. О Дмитрии и его расстреле, я так понимаю, никто не знал в семье, кроме его матери, .т.е. бабушки моей матери.Все скрывалось.Деревня маленькая, ни инета, ни телефонов. Мать Дмитрия два раза ездила в Москву к Дмитрию. Ее версия, что он заболел, теперь понимать надо, что арестовали. А второй раз она ездила вроде бы как на похороны, это когда его расстреляли. Моей матери, она была маленькой, сказали, что он умер в Москве. Но если бы что-то было известно, через годы старшие братья могли бы сообщить моей матери, но об этом ни слова. По рассказам матери, бабка была без мужа уже при ее рождении. Меня интересует, кем был отец Дмитрия и Ивана, потому что не тянут они на деревенских жителей : ни Дмитрий, ни его брат . Моей матери уже нет, и сейчас очень жалею, что не расспросила ее подробно. А спросить теперь некого. 26 апреля -день смерти Дмитрия. Надо помянуть. Пусть ему хоть там будет хорошо.
|
|
|