Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

may_zimatskaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

may_zimatskaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения may_zimatskaya (3)

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
26.07.2025, 6:13

Добрый день!

Ищу информацию по своим предкам.

Зимацкий Станислав Казимирович, предположительно 1842 г.р. Проживал в д. Киселевцы Придруйской волости Дриссенского уезда Витебской губернии. Имел 5 детей, 4 мальчика и девочка. Имеются данные по переписи населения за 1897 год:

Зимацкий Станислав Казимирович, 55 лет, вдовец
Елена Станиславовна, 20 лет
Бронислав Станиславович, 18 лет
Виктор Станиславович, 12 лет
Осип (?) Станиславович, 10 лет
Ксаверий (?) Станиславович, 7 лет.

Семья была католическая, занимались земледелием, известно (по рассказам моей бабушки), что кто-то из детей не принял Революцию и уехал в Польшу. Виктор, предположительно, был расстрелян в 1938 году.

Меня интересует судьба этих 5 детей, данные о браке, месте жительства, может более поздние документы? Было бы любопытно узнать, что есть кто-то из потомков на этом форуме)

Буду признательна и премного благодарна за помощь.

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
26.07.2025, 6:06

arsenievich написал:
[q]
may_zimatskaya

Это сейчас Латвия. Лучше Вам написать здесь https://forum.vgd.ru/56/29061/
Тему просмотрите https://forum.vgd.ru/956/134236/
Удачи!
[/q]

Здравствуйте! Благодарю за помощь! Буду искать по латвийским архивам и документам!

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
25.07.2025, 10:00

Добрый день!

Ищу информацию по своим предкам:

Зимацкий Станислав Казимирович, предположительно 1842 г.р. Проживал в д. Киселевцы Придруйской волости Дриссенского уезда Витебской губернии. Имел 5 детей, 4 мальчика и девочка. Имеются данные по переписи населения за 1897 год:

Зимацкий Станислав Казимирович, 55 лет, вдовец
Елена Станиславовна, 20 лет
Бронислав Станиславович, 18 лет
Виктор Станиславович, 12 лет
Осип (?) Станиславович, 10 лет
Ксаверий (?) Станиславович, 7 лет.

Интересует судьба этих 5 детей, данные о браке, месте жительства, может более поздние документы?

Буду признательна и премного благодарна за помощь.