Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vital70
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vital70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vital70 (4)

Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория
28.04.2025, 15:14

Kraut написал:
[q]

Vital70 написал:
[q]

обрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.
[/q]

[/q]

Не так посмотрел. У вас Шумихинский район, а нужен Куртамышский. Если я на этом сайте ввожу куртамыш, то он даёт соседние деревни. Может где-то произошла путаница? Две деревни одинаковые в одной области.

28.04.2025, 14:36

Kraut написал:
[q]

Vital70 написал:
[q]

обрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.
[/q]

[/q]
оно самое. Вот только предыдущие несколько столетий родня были прихожанами другой церкви (Куртамыш, Петропавловская) и возможно там и остались

28.04.2025, 12:45

2Olenia написал:
[q]
Vital70
Смотрите на Яндекс архиве, в Челябинском архиве,а сначала найдите на современной карте.
[/q]

Я там как раз искал. Все записи нашел вплоть до 1842 года. Больше там не могу найти. Может я не так что-то вбивал. Записи за 1850 так вообще в Башкирии оказались. Буду благодарен, если поможете.
Спрашивал ещё нейросеть. Но она говорит чтоб я сам искал " ОГАОО, ф. 173, оп. 11, д. 512б (а не 512а!) ". Но тоже ничегошеньки не понял и не нашел.

Вот пример названия одной из найденных книг "Метрические книги церквей Челябинской округи волости Каминской; слободы Куртамышевской; селений: Веденского, Птичьего, Долговского за 1820 г ."

28.04.2025, 7:20

Добрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.