Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kjui_2001
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kjui_2001

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kjui_2001 (4)

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
5.08.2017, 22:45

camy написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо!!!

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
1.07.2017, 5:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Когда-то мне на этом форуме очень помогли- я нашла своего деда, погибшего в ВОВ.

Теперь я здесь с новой темой и новым желанием. Хочу расширить сведения о родном селе Воздвиженское Сергиево-Посадского района МО. Намерена искать свои корни и историю самого села.

Хочу очень попросить: если есть кто-то, кто занимается поиском по Воздвиженскому, откликнитесь!

Еще я ищу старые фото по моему селу. Может, у кого-то есть какие-то фотографии,которыми он мог бы поделиться?

Заранее спасибо!
С уважением,
Катерина

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.06.2010, 17:15

Спасибо огромное Вам, уважаемый пан Войтек! Это первый шаг вперед за время моих поисков!!! До этого были тупики. Буду действовать далее.
С уважением,
Катерина.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.06.2010, 19:29

Здравствуйте! Мне необходима информация о брате моей бабушки, погибшем в ВОВ, в 1945 году.
У меня, как и у многих людей, есть похоронка - это пока все сведения, которые мне известны о нем. Похоронка на русском - возможно, изменено название места, написано оно для меня неразборчиво, может, неверно переведено, возможно, куда-то перенесено, переименовано - масса вариантов. Но мне ОЧЕНЬ нужна подсказка. Хоть что-то о человеке, дорогом для моей бабули.
ФИО: Дунаев Виктор Сергеевич
год рождения: 1926 (возможно, конец 25 - бабуля не помнит дату его рождения)
Место рождения: с. Воздвиженского Сергиево-Посадского (Загорского) района
Год призыва на фронт: 1944
дата смерти: 7 февраля 1945 года, умер от ранения в голову в 192 МСБ
Похоронен: ЭТО Я ХОТЕЛА БЫ ВЫЯСНИТЬ - НАСКОЛЬКО ТОЧНЫ СВЕДЕНИЯ: Германия, Франкфуртская обл., г. Берлинген, поместье Диков. Дело в том, что 192 МСБ за 2 недели до его смерти (22 января 1945 года) стоял в Польше, поскольку я нашла в obd-memorial 2 людей, которые умерли от ран, как и мой дедушка, в 192 МСБ и похоронены на территории Польши (Сазонов Сергей Емельянович, умер 18 января 1945 г в 192 МСБ, похоронен Польша, Варшавское воеводство; Пронин Николай Михайлович, умер 22 января 1945 в 192 МСБ, похоронен Польша, Быгдощское воеводство, г. Шубин). Поэтому есть сомнения в правильности указания места в похоронке, к тому же, ни города такого, ни поместья рядом с Франкфуртом, изучив карту военного времени, я не нашла.

В военкомате по месту призыва информации нет - наш сельсовет горел дважды за эти годы, никаких архивов не сохранилось. В военкомате Сергиева Посада достали только копию похоронки, которая и у нас есть, сведения из которой я Вам предоставила.

Помогите, пожалуйста! Это очень важно для меня.

С уважением,
Катерина.