| kjui_2001Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kjui_2001 (4)Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 1.07.2017, 5:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Когда-то мне на этом форуме очень помогли- я нашла своего деда, погибшего в ВОВ.
Теперь я здесь с новой темой и новым желанием. Хочу расширить сведения о родном селе Воздвиженское Сергиево-Посадского района МО. Намерена искать свои корни и историю самого села.
Хочу очень попросить: если есть кто-то, кто занимается поиском по Воздвиженскому, откликнитесь!
Еще я ищу старые фото по моему селу. Может, у кого-то есть какие-то фотографии,которыми он мог бы поделиться?
Заранее спасибо! С уважением, Катерина
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.06.2010, 19:29
Здравствуйте! Мне необходима информация о брате моей бабушки, погибшем в ВОВ, в 1945 году. У меня, как и у многих людей, есть похоронка - это пока все сведения, которые мне известны о нем. Похоронка на русском - возможно, изменено название места, написано оно для меня неразборчиво, может, неверно переведено, возможно, куда-то перенесено, переименовано - масса вариантов. Но мне ОЧЕНЬ нужна подсказка. Хоть что-то о человеке, дорогом для моей бабули. ФИО: Дунаев Виктор Сергеевич год рождения: 1926 (возможно, конец 25 - бабуля не помнит дату его рождения) Место рождения: с. Воздвиженского Сергиево-Посадского (Загорского) района Год призыва на фронт: 1944 дата смерти: 7 февраля 1945 года, умер от ранения в голову в 192 МСБ Похоронен: ЭТО Я ХОТЕЛА БЫ ВЫЯСНИТЬ - НАСКОЛЬКО ТОЧНЫ СВЕДЕНИЯ: Германия, Франкфуртская обл., г. Берлинген, поместье Диков. Дело в том, что 192 МСБ за 2 недели до его смерти (22 января 1945 года) стоял в Польше, поскольку я нашла в obd-memorial 2 людей, которые умерли от ран, как и мой дедушка, в 192 МСБ и похоронены на территории Польши (Сазонов Сергей Емельянович, умер 18 января 1945 г в 192 МСБ, похоронен Польша, Варшавское воеводство; Пронин Николай Михайлович, умер 22 января 1945 в 192 МСБ, похоронен Польша, Быгдощское воеводство, г. Шубин). Поэтому есть сомнения в правильности указания места в похоронке, к тому же, ни города такого, ни поместья рядом с Франкфуртом, изучив карту военного времени, я не нашла.
В военкомате по месту призыва информации нет - наш сельсовет горел дважды за эти годы, никаких архивов не сохранилось. В военкомате Сергиева Посада достали только копию похоронки, которая и у нас есть, сведения из которой я Вам предоставила.
Помогите, пожалуйста! Это очень важно для меня.
С уважением, Катерина.
|
|
|