| altius Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения altius (4)Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 2.06.2025, 9:46
Подскажите пож-та, данные по гражданскому персоналу ВМФ тоже хранятся в архиве ЦВМА? В свидетельствах о смерти родственников указаны последние места работы в Кронштадте - у прадеда - чернорабочий, дом военно-морского флота - 1941 год и у прабабушки чернорабочая 2-й завком - 1942 год. Какая информация вообще может хранится о гражданских служащих?
|
Тема: Титовы 23.05.2025, 10:24
За это время сделал доверенность от имени матери на себя на получение любых справок и свидетельств, с третьего раза наконец получил все возможные справки из ЗАГСа: А именно свидетельство о смерти матери Титова Бориса Ивановича - Волковой Александры Александровны 1900 г.р, где указан муж Волков Василий Андреевич 1890 г.р. Свидетельство о смерти Волкова Василия Андреевича 1890 г.р. Свидетельство о браке Волковых 1926 г., где указано, что до Волковых, у Александры Александровны предыдущая фамилия была Титова.
Нужный выход на фамилию хоть и формально но получен, теперь дело за архивами, в ЗАГСе данных ранее 1926 года нет. Пока подал запрос электронно, ждем.
|
Тема: Титовы 26.04.2025, 15:05
Появилось немного времени, удалось прозвонить архивы, без подтверждения родственных связей сведения не предоставляют. Дошел до ЗАГСа, взял с собой свидетельства о рождении свое, матери и бабушки (оно практически нечитаемо), сказали, что информацию о бабушке и ее родственниках может получить моя мать лично или я по нотариальной доверенности (не очень понял почему, у меня на руках все свидетельства о рождении?!). Ну по крайней мере удалось узнать,что мама деда, информацию о котором я пытаюсь собирать, 1900 года рождения, была как минимум три раза замужем, первоначальная фамилия Иванова, потом Титова, потом Волкова, умерла в 1942 году, ну и адрес проживания до войны подтвердить - г. Кронштадт, Аммермана 24 кв. 10. Но это пока на словах и быстрым поиском при мне по базам, все справки только по доверенности. Будем делать доверку и все сначала.
|
Тема: Титовы 17.04.2025, 11:38
Добрый день! Ищу информацию об участии своего деда в ВОВ - Титов Борис Иванович родился - 28.06.1921, в г. Кронштадте, скончался 04.04.1991г здесь же. Мама Волкова Александра Александровна, Волкова Нина Васильевна сводная сестра. До войны проживал г. Кронштадт Аммермана 24 (в других источниках Пролетарская 17) кв. 10. Призывался из Крнштадта в 1941 году.
На сайте память народа все путанно, то область появляется другая, то даты, при этом кажется что речь идет об одном человеке. Интересует его участие в ВОВ, ранения, поощрения, награды и за что. Также хотел бы найти информацию о его родителях, в основном об отце, который погиб в 1921 году (вроде как каким-то событиям Кронштадтского мятежа.
|
|
|