Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MiShulya, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MiShulya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MiShulya (4)

Тема: Старцевы
21.05.2025, 13:09

Обнаружила запись Вологодской Губернии в метрической книге Пермской Губернии семьи Страцева Григория Григорьевича, может кто ищет...

https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1190006

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
21.05.2025, 12:19

olaasb250 написал:
[q]
Не подскажите и не поможите по исповедным ведомстьях за 1890 -+1895гг деревень Желонское и Шумковское. Меня интересуют фамилии деревни Шумковское Осиповы, в Желонской деревни Уфимцевы, Белошейкины, шабалины.
[/q]

Кочневский приход Камышловского уезда встречается в метрических книгах Стриганского прихода Ирбитского уезда, например 1897 год: https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1189702 - запись о Белошейкиных, по моему деревни Желонок.

д. Шумки встречалась мне как д. Шумкова, но вот Шумковское - нет. Точно знаю, что последнее ее наименование деревня Шумки! Я провела детство и юность в с. Анохинское, д. Шумки находилась на другой стороне реки, из моего окна были видны очертания заброшенных домов.

ИЩУ ВСЮ имеющуюся информацию о с. Анохинское/ Онохино
Очень путает, что по административно-территориальному делению она числится в Камышловском уезде Кочневской волости, а по факту до 1900 года оказалось что Анохинцы относились к Стриганскому приходу.

Буду благодарна модераторам за информацию про фамилии Шумков, Онохин/Анохин, Гашков, Захаров, Березин, Пономарев cheer.gif worthy.gif

17.04.2025, 15:24

Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи опытных. peace.gif Запуталась. Ситуация следующая. Мои предки из села Анохинское Ирбитского района Свердловской области, оно же деревня Анохино, ранее Онохино. Это поселение относилось к разным уездам. В том числе к Камышловскому в период по моим найденным данным 1780-1908-9 гг. Интересует о селе ВСЁ. Запросов пока не делала, собираю максимум исходников. Рождение прадедов 1913 года нашла. Соответственно сейчас нужны года конца 19 века. Где искать рождение, браки Камышловского уезда Кочневской волости деревни Анохино годов позднее имеющейся в доступе отсканированной ревизской сказки 1858 года не знаю, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА за информацию.
На всякий случай исходные данные Шумков Лавр (Лавер, Лаврентий) Кузьмич 17.08.1913-27.01.1944 жена Шумкова (Анохина/Онохина) Евгенья Ивановна 23.12.1913 - 22.10.2002
Шумков Косма (Кузьма) Филиппович жена Шумкова Евдокия Ивановна (Иоанновна) девичья фамилия предположительно Гашкова
Анохин/Онохин Иван (Иоанн) Васильевич жена Анохина Ксенья Тимофеевна

17.04.2025, 13:43

kisvarda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 января 2025 23:59

Семьи Широковских и Комлевых из Первухино. До 1840 г. в Балаирской (Спасской), после 1855 там же. А в 1840 исчезли, на какое время- пока не знаю.
[/q]

Добрый день. У меня Комлевы в деревне Первухино жили, очень бы хотела их в документах поискать. Может есть у нас пересечения. Я пока этой линией не занималась. Если знаете где искать рождение, браки конца 19 века, подскажите пожалуйста.
Исходные данные: Комлев Иван Степанович 29.05.1901 - 11.03.1994, жена Комлева Клавдия Андреевна 28.03.1897 - 03.07.1975