| Deiwumils Ян Маткевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Deiwumils (3)Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 9.12.2010, 14:07
Прошу прощения за возможные неточности, У нас в семье остался военный билет (Książeczka wojskowa) деда Эдварда Маткевича (Edward Matkiewicz), там вся метрика, населённые пункты и названия терр. единиц указаны по польски. Кстати он имел воинское звание - старший капрал и во время ВОВ работал (служил) на ж/д линии Бене - Вильнюс.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 9.12.2010, 8:53
Здравствуйте! Мой дед, Маткевич Эдвард Онуфриевич родился в с. Старые Довгелишки Свишчанского повята Швенчёнского района Виленского воеводства в 1907 году. Сейчас это село Сенясис Даугелишки Науёё Даугелишкё сенюния Игналинского района Утенского апскритиса (округа). Там же похоронен мой прадед Маткевич Онуфрий Андреевич, у которого был брат, который эмигрировал в Америку. Мать у деда была Грасылда (Grasyłda). По национальности дед записан как литовец, но оба родителя (и отец, и мать) записаны как поляки. По вероисповеданию он католик. Женился на латышке-лютеранке Балоде Лилии Майге Вилиевне, от которой родились 2 сына - Зиедонис (умер в детстве) и Харий - мой отец.
если интересует более подробная информация перейдите на сайт родословной - Генеалогическое древо Маткевич
Буду рад если Вы поделитесь какой-либо информацией о Маткевичах.
|
|
|