| Валерий 1944Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Валерий 1944 (1)Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг. 24.06.2010, 13:47
Добрый день! После долгих поисков я получил документы из архива. Так-как моя мама находилась с 1941 по 1946 год в городе Нежине и окрестностях , и были сведения что в партизанском отряде. Документы подтвердили что с конца 1943 года она была в соединении Бовкуна. А вот при отступлении (она была призвана на фронт с самого начала войны) она попала в Нежин и поменяла фамилию и имя. Так -как она еврейка. И сколько я не пытался узнать фамилию было невозможно. В отряд она попала уже под фамилией которая в документах архива. У меня есть фото 1946 года, я знаю какое имя и очество у нее было в это время. Но какой-то заколдованный круг. Я понимаю, что в этом аду , который был в оккупации найти очень тяжело. Но человек который 2,5 года жил в небольшом городе должен быть на виду. Может дадите какой то совет.
|
|
|