| sometimesmarina Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sometimesmarina (9)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.06.2025, 12:22
KoLenka написал:[q] sometimesmarina написал:
[q] Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]
Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]
да, всего лишь уточнить в какой системе находятся метрики - в Псковской обл или в системе по СПб)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.06.2025, 12:21
Владимир Иванов написал:[q] KoLenka написал:
[q]
sometimesmarina написал:
[q] Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]
Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]
Автор даже в себе сомневается - иногда Марина, а иногда Марк )))
[/q]
Часть метрических книг Псковской губернии относятся к архивной системе Санкт-Петербурга и находятся в их системе, соответственно, поэтому я задала данный вопрос)))
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.06.2025, 21:50
Добрый день! Возможно кто-то подскажет, в поисках метрик деревня Горбова Прудской волости Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать? Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Нестеровы 4.06.2025, 14:59
Добрый день! В поиске информации по ветке Нестеровых ( с конца 20 века находились г. Санкт-Петерубрг, приехали из деревни Горбова Прудской волости Псковского уезда). самый крайний предок: Нестеров Гавриил Васильевич (дата смерти 1916), работал на Александровском заводе (ныне пролетарский завод).
У него и его супруги было 7 детей, 6 дочек и один сы. Одна из дочек известная стахановка Комиссарова Александра Гавриловна (1898 - 1966) - по ней нашли очень много информации. Так же известно ФИО сын - Федор Гаврилович Нестеров (1986 - 1933) и доступны ФИО 3х дочерей.
Но хотелось бы продвинутся в сторону предков непосредственно Гавриила Нестерова , и его супруги
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.05.2025, 14:44
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2022 18:11
Добрый день! В поиске Карташовых из Никольской - Пестровки (ныне г. Никольск), скажите пожалуйста, не встречали информации по этой ветки Карташовых?
|
Тема: Комиссаровы (Камиссаровы) 18.05.2025, 22:13
Доброго времени суток!
В поиске родоначальных родственников Комиссарова Сергея Федоровича (1899 или 1898 г.р.) и его супруги Комиссарово Александры Гавриловны (1898г р). Личность Александры Гавриловны достаточно известна и по ней информации много, а вот по ее семье до нее и по ее супругу - практически нет. г. Санкт-Петербург/Ленинград
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 6.05.2025, 21:07
Добрый день! Если кто-то может подсказать, буду благодарно - нашла карточку прадедушку, куда далее двигаться для поиска возможной локации захоронения или любой иной возможной информации?
Апенов Семен Михайлович 9он Опенов, но записали через А) Дата рождения: 16.06.1914 Место рождения: Междуречье Воинское звание: красноармеец|рядовой Дата выбытия: 12.02.1942 Причина выбытия: Погиб в плену Место пленения: Могилев Лагерь: шталаг II F (315) Лагерный номер: 26580 Дата пленения: 27.07.1941 Место захоронения: Хаммерштайн
 |
Тема: Опеновы 15.04.2025, 19:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Опенов Семен Михайлович ( в целом нахожусь в поиске родственников по ветке Опеновых)
Дата рождения 1914 Место рождения: Россия, Пензенская обл, Никольский р-н, село Столыпино Дата смерти: 12.1941 (пропал без вести в ВО)
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Пензенская область
4. Супруга: Мария Емельяновна Опенова (Понаморева) Дата рождения: 1915 Место рождения: Россия, Пензенская обл, Никольский р-н, село Столыпино Дата смерти: 1994 Место смерти Россия, Пензенская обл, Никольский р-н, село Столыпино
|
Тема: Пономарёвы 15.04.2025, 19:18
Здравствуйте! В поиске информации про своего прапрадеда Понамарева Емельяна. Пензенская область, Никольский район (бывший Инсарский уезд), село Столыпино ( до 1938 Столыпино, далее до 2007 Междуречье и сейчас снова Столыпино). Примерная дата смерти 1966 год. Был связан с церковью "неофициально". Супруга: Понамарева Татьяна Дочери: Мария Емельяновна Опенова (Понаморева) 1915-1994 (моя прабабушка, о ней есть информация) Антонина Емельяновна Осипова (Понаморева) Зинаида Емельяновна ? (Понаморева)
|
|
|