Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sometimesmarina (Марина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sometimesmarina

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sometimesmarina (9)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.06.2025, 12:22

KoLenka написал:
[q]

sometimesmarina написал:
[q]

Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]

Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]

да, всего лишь уточнить в какой системе находятся метрики - в Псковской обл или в системе по СПб)

27.06.2025, 12:21

Владимир Иванов написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

sometimesmarina написал:

[q]

Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]

Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]

Автор даже в себе сомневается - иногда Марина, а иногда Марк )))

[/q]

Часть метрических книг Псковской губернии относятся к архивной системе Санкт-Петербурга и находятся в их системе, соответственно, поэтому я задала данный вопрос)))

26.06.2025, 21:50

Добрый день!
Возможно кто-то подскажет, в поисках метрик деревня Горбова Прудской волости Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
Заранее благодарю за помощь.

Тема: Нестеровы
4.06.2025, 14:59

Добрый день!
В поиске информации по ветке Нестеровых ( с конца 20 века находились г. Санкт-Петерубрг, приехали из деревни Горбова Прудской волости Псковского уезда).
самый крайний предок:
Нестеров Гавриил Васильевич (дата смерти 1916), работал на Александровском заводе (ныне пролетарский завод).

У него и его супруги было 7 детей, 6 дочек и один сы.
Одна из дочек известная стахановка Комиссарова Александра Гавриловна (1898 - 1966) - по ней нашли очень много информации.
Так же известно ФИО сын - Федор Гаврилович Нестеров (1986 - 1933)
и доступны ФИО 3х дочерей.

Но хотелось бы продвинутся в сторону предков непосредственно Гавриила Нестерова , и его супруги

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.05.2025, 14:44

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2022 18:11

Добрый день!
В поиске Карташовых из Никольской - Пестровки (ныне г. Никольск), скажите пожалуйста, не встречали информации по этой ветки Карташовых?

Тема: Комиссаровы (Камиссаровы)
18.05.2025, 22:13

Доброго времени суток!

В поиске родоначальных родственников Комиссарова Сергея Федоровича (1899 или 1898 г.р.) и его супруги Комиссарово Александры Гавриловны (1898г р). Личность Александры Гавриловны достаточно известна и по ней информации много, а вот по ее семье до нее и по ее супругу - практически нет.
г. Санкт-Петербург/Ленинград

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
6.05.2025, 21:07

Добрый день! Если кто-то может подсказать, буду благодарно - нашла карточку прадедушку, куда далее двигаться для поиска возможной локации захоронения или любой иной возможной информации?

Апенов Семен Михайлович 9он Опенов, но записали через А)
Дата рождения: 16.06.1914
Место рождения: Междуречье
Воинское звание: красноармеец|рядовой
Дата выбытия: 12.02.1942
Причина выбытия: Погиб в плену
Место пленения: Могилев
Лагерь: шталаг II F (315)
Лагерный номер: 26580
Дата пленения: 27.07.1941
Место захоронения: Хаммерштайн

Тема: Опеновы
15.04.2025, 19:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Опенов Семен Михайлович ( в целом нахожусь в поиске родственников по ветке Опеновых)

Дата рождения 1914
Место рождения: Россия, Пензенская обл, Никольский р-н, село Столыпино
Дата смерти: 12.1941 (пропал без вести в ВО)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Пензенская область

4. Супруга:
Мария Емельяновна Опенова (Понаморева)
Дата рождения: 1915
Место рождения: Россия, Пензенская обл, Никольский р-н, село Столыпино
Дата смерти: 1994
Место смерти Россия, Пензенская обл, Никольский р-н, село Столыпино

Тема: Пономарёвы
15.04.2025, 19:18

Здравствуйте!
В поиске информации про своего прапрадеда Понамарева Емельяна. Пензенская область, Никольский район (бывший Инсарский уезд), село Столыпино ( до 1938 Столыпино, далее до 2007 Междуречье и сейчас снова Столыпино).
Примерная дата смерти 1966 год. Был связан с церковью "неофициально".
Супруга: Понамарева Татьяна
Дочери:
Мария Емельяновна Опенова (Понаморева) 1915-1994 (моя прабабушка, о ней есть информация)
Антонина Емельяновна Осипова (Понаморева)
Зинаида Емельяновна ? (Понаморева)