Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NastyaMamontova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NastyaMamontova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NastyaMamontova (4)

Тема: Чистопольский уезд
14.07.2025, 22:27

Ищу ревизские сказки села Старое Иванаево Чистопольского уезда. Не подскажите, где можно найти?

Тема: Староверы Латвии
15.05.2025, 23:06

Linino написал:
[q]
NastyaMamontova
Откуда информация, что выслали, а не сами переехали?

Какие документы изучили по месту проживания в Иркутской области?
[/q]

На сайте об истории этой деревни в нескольких разных источниках написано об этих семьях, в том числе о моей. И в том числе упоминается витебская губерния двинский уезд. Но точный город или деревня не упоминается.
Смотрела метрические книги в иркутской области, но тоже ничего не нашла к сожалению(

Тема: Староверы Латвии
15.05.2025, 14:27

Всем привет!
Часть моей семьи была выслана в Иркутскую область (деревня Хор Тагна) в 1908 или в 1909 они уже оказались там.
Как я понимаю, они из двинского уезда витебской губернии, и скорее всего староверы. Их фамилия Ефремовы.
Выслали Ефремова Миная (Минея) Прохоровича с женой Ефремовой Прасковьей и детьми, самый старший Ефремов Лифер (Елифер) Минеевич (Минаевич).

у меня нет никакой информации о том, из какой деревни или города они могли быть, знаю только что с этого региона. Подскажите. как можно продвинуться дальше и попробовать их найти? совершенно пока нет идей как это можно сделать

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.04.2025, 14:10

Всем привет!
Ищу какую-либо информацию о метрических книгах деревни Хор-Тагна Заларинского района.
Мой прадед Ефремов Кирилл Лиферович из этой деревни. Я нашла информацию на сайтах, что его отец Ефремов Елифер был одним из первых учеников школы в 1909 году, но на этом все.

Подскажите, как можно углубиться дальше и где можно найти метрически книги или другие информации?