Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KholinaAA, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KholinaAA

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KholinaAA (3)

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
24.04.2025, 14:40

Холина Анна
г. Челябинск

Тверская губерния, Краснохолмский уезд, Путиловская волость, дер. Барбино (дер. Дымцево)
Куприяновы

Запрос в архив +
Пытаюсь работать в архиве онлайн (как бы это не звучало)

Тема: Куприяновы
22.04.2025, 14:14

Добрый день.
Ищу:
Куприянов Иван Павлович, 1877 - 1878 г.р.
и законная жена его Куприянова Евдокия Абрамовна, 1892 - 1893 г.р.
проживали: Тверская губерния, Краснохолмский уезд, Путиловская волость, деревня Барбино.
Было более 10 детей.
10й ребёнок: Куприянов Леонид Иванович, 15.06.1923 г.р., пропал без вести в годы ВОВ.
Младший ребёнок: Куприянова Ольга Ивановна - моя бабушка.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
14.04.2025, 11:10

Здравствуйте! Уважаемые знатоки прошу помощи.
Нашла на двоюродного деда, Куприянова Леонида Ивановича 1923г.р. (родной старший брат моей бабушки), карточку без вести пропавшего в годы ВОВ.
В графе "Какой местности уроженец" указано: Калининская обл., Краснохолмский р-он, Дымовский с/с, д. Дымово.
Призван в армию Краснохолмским РВК Калининской обл.
Внимание вопрос: Была ли в Краснохолмском р-не деревня Дымово? Не нашла такой...
Склоняюсь к мысли, что верным нужно считать Краснохолмский уезд, Путиловская волость, Дымцевский с/с...
За подсказки и советы заранее безмерно благодарна!

P.S. Место рождения бабушки, Куприяновой Ольги Ивановны, Калининская обл., Краснохолмский р-он, с. Барбино.
Её акт о рождении утерян в ЗАГС.
Поэтому хочу запросить в архиве справку о рождении дв.деда и через него идти дальше.