| Tatyana_Reiheld Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatyana_Reiheld (3)Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 22.04.2025, 13:26
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как составить запрос в филиал Центрального архива Министерства обороны РФ (военно-медицинских документов) г. Санкт-Петербург по поводу дополнительной информации о ранении красноармейца : когда поступил, характер ранения ? Обязательно ли подтверждать копиями документов родственную связь?
|
Тема: Шарапов Андрей Васильевич 11.04.2025, 14:59
Спасибо, за информацию предоставленную, если честно, сижу и плачу, Но наверно это не тот Шарапов Андрей Васильевич, Из Информации документов, уточняющих потери № 51174 от 13.06.1946 Сунский РВК Кировской области указывается, что связь прекратилась 10.08.1943г 8 арм. 102 МОП. Дата выбытия- сентябрь 1943 год.
|
Тема: Шарапов Андрей Васильевич 11.04.2025, 13:34
Ищу моего деда, Шарапов Андрей Васильевич, 01.10.1905 года рождения, проживал в Кировской области, Сунского района, деревня Малый Середыш. Был призван Сунским РВК Кировской области 23.03.1942 года (Алфавитная книга призванных по мобилизации во время ВОВ Сунского района Кировской области, инв № 87 стр 144). По информации из документов, уточняющих потери (ОБД "Мемориал") дата и место призыва другая дата 25.10.1942 года. Воинское звание- красноармеец. Последнее место службы-8 армия 102 моп. Это вся информация, которой я располагаю. Делала запрос в Отдел военного комиссариата Кировской области по Куменскому и Сунскому районам , отписались что другой информации у них нет, кроме алфавитной книги и извещения о гибелии пропавшего без вести. По алфавитной книге можно понять куда был направлен: пересыльный пункт г. Киров, Искож. Буду рада любой информации, которая мне поможет двигаться дальше в поисках моего деда. И хотела бы получить разъяснения по месту службы 8 армия 102 моп, как это расшифровать? По воспоминания бабушки и моего папы (ему было 3 года, когда его отец ушел на фронт), звучало Волховское направление, но могу и ошибаться.
|
|
|