Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  kyrt35
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kyrt35

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kyrt35 (2)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
9.01.2011, 20:04

Уважаемые форумчане!
Я разыскиваю пропавшего без вести в 1941 году Смирнова Фёдора Степановича.
Помогите советом. Что мне предпринять? Я вроде как зашел в тупик. На все мои запросы из архивов, фондов и Международной службы розыска пришли ответы. Из них я имею следующие сведения:

Из управления ФСБ РФ Вологодской области получил копию персональной карточки (так называемой зелёной) военнопленного Смирнова Фёдора Степановича, 23.04.1921 года рождения, уроженца дер. Копытиха Катромского сельсовета Харовского района Вологодской области. В которой указано, что Смирнов Ф.С., красноармеец 448 артиллерийского полка, попал в немецкий плен 08.07.1941 года в районе Игналино. Доставлен в лагерь военнопленных Stalag 315, где ему присвоили личный номер 14443.

Из Российского государственного военного архива получил следующую информацию: Смирнов Фёдор (отчество не указано) значится в списках лиц из числа заключённых концлагеря Заксенхаузен за 1945 год, лагерный номер 96745, однако установить, относятся ли эти сведения к Смирнову Фёдору Степановичу, не представляется возможным.

Другими сведениями, к сожалению, не располагаю.
Помогите. С уважением Ю.Демидов


Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
22.06.2010, 14:09

Я, Демидов Юрий Алексеевич, разыскиваю Смирнова Фёдора Степановича, который является моим дядей (брат моей матери). Пропал без вести на войне в 1941 году.
Имею сведения:
1. Смирнов Фёдор Степанович был призван в вооружённые силы СССР 26 октября 1940 года Харовским РВК Вологодской области..
2. В управлении ФСБ Российской Федерации по Вологодской области находится на хранении персональная карточка военнопленного Смирнова Фёдора Степановича, 23.04.1921 года рождения, уроженца дер. Копытиха Катромского сельсовета Харовского района Вологодской области. Смирнов Ф.С., красноармеец 448 артиллерийского полка, попал в немецкий плен 08.07.1941 года в районе Игналино (так в карточке). Доставлен в лагерь военнопленных Stalag 315, где ему присвоили личный номер 14443.
3. 448 артполк входил в состав 16 стрелкового корпуса 11 армии.
4. В информации, полученной из Российского государственного военного архива – Смирнов Фёдор (отчество не указано) значится в списках лиц из числа заключённых концлагеря Заксенхаузен за 1945 год, лагерный номер 96745. Однако установить, относятся ли эти сведения к Смирнову Фёдору Степановичу, не представляется возможным.
5. В интернете на сайте «Мемориал» помещена анкета от 28.05.1949 года по розыску военнослужащего Смирнова Фёдора Степановича его матерью Смирновой Феоктистой Васильевной, в которой указан год рождения 1922. В анкете указан и воинский адрес по последнему письму – г. Каунас 16, п/я 315. На одном из сайтов имеется поименный список военнослужащих п/я 315, в котором значиться и Смирнов Ф.С. Все военнослужащие из данного списка, за исключением одного человека, по ОБД Мемориал, числяться пропавшими без вести в июле 1941г.
6. Предпринятые Международной службой розыска меры по розыску Смирнова Фёдора Степановича в Федеративной Республике Германия прошли отрицательно.

Другими сведениями, к сожалению, не располагаю.
Прошу оказать помощь в розыске Смирнова Фёдора Степановича, буду премного благодарен за предоставление любой формации или копии документов, касающихся Смирнова Фёдора Степановича.

С Ув. Демидов Ю.А.