| sanych_81 Dmitrii Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sanych_81 (3)Тема: Карта поляка 16.04.2025, 11:44
Добрый день! Мои прадедушка и прабабушка были поляками. Проживали в деревне Боровище Глусского района. в 1938 деда расстреляли как польского шпиона. На руках есть копи расстрельного дела прадеда. Про прадеда написано что он поляк. Про прабабушку нет. В анкете арестованного указано, что у жены сестра проживает в Польше и два брата репрессированы НКВД. Национальности жены (моей прабабушки) и её братьев не указаны. В базе мемориала есть страницы братьев прабабушки. Там указано что они были поляками и расстреляны как участники ПОВ. Бабушка была членом семьи врага народа. 22 июня 1941 года её повезли в Глусск для высылки, но из-за того что началась война и руководство Глусского НКВД сбежало их распустили по домам. На прабабушку никаких документов нет, так как при аресте прадеда всё конфисковали. В свидетельстве о рождении моей бабушка, которое она повторно получала в 1950-х прабабушка записана как белоруска (так как боялись писать что поляки).
Какие документы мне помогут установить национальность прабабушки? Или тех данных что есть, будет достаточно для подачи на карту поляка?
 |
Тема: Похозяйственные книги (фотоотчеты) 15.04.2025, 18:52
Добрый день! моя прабабушка проживала в деревне Баровище, Маковического сельсовета, Глусского района, Могилевской области. Где мне искать похозяйственные книги?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 9.04.2025, 17:34
Добрый день! Мой прадед Татур Адам Брониславович проживал в деревне Боровище Глусского р-на. Может кто-то знает, есть ли похозяйственные книги этого района с 1930 по 1938 год в архивах?
|
|
|