Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

glasess2025-5, г Калуга, Калужская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

glasess2025-5

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения glasess2025-5 (16)

Тема: Линдберг
11.09.2025, 22:51

Здравствуйте, мои родственники до 1917 года жили в в доме рядом с домом Линдберг. Пра пра бабушка с 4 дочерями - жила и работала у Барыни дома в котором проживали. Работала у них портнихой, но почему-то постоянно была воспиемницей у семей проживающих в доме Линдберг Если интересует- можно пообщаться .)

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
20.08.2025, 22:48

Коллеги, помогите! Мне надо разобраться с поиском на сайте ГАРО через личный кабинет или еще каким то образом - Метрических книг по интересующему меня приходу за определенный год. Поясню. На других сайтах Архивов заходишь через личный кабинет, находишь по поиску Метрические книги и далее по церкви если знаешь или по селу ищешь приход, а там потом список с номерами дел по годам. В ГАРО вообще не понятно, через поиск нашел уезд, а потом жутко медленное перелистывание страниц и поиска по населенному пункту нет, а в списке с такой скоростью листания пересмотреть просто не возможно. Есть какие либо способы поиска? Или просто помогите конкретными номерами дел. Мне надо Рязанская губерния Скопинский уезд (вроде Павелецкая волость) село ЛАЗИНКИ. Года примерно с 1880.

Тема: Полоцкий уезд
23.07.2025, 10:13

Предок в 1923 году как адрес где родился пишет Витебская губерния Полоцкий уезд Ореховская волость дер Петуховщина - не могу ее найти в Списке мест Витебской губернии за 1906 год, во первых нет такой волости, во вторых просто деревни такой нет в Полоцком уезде, хотя по карте она конечно есть. Но тут же есть второй казус, в метрических книгах при заключении брака он указал Витебскую губ Лепельский уезд Орехоское общество дер Петуховщина - как я выяснил это Бобыческая волость и в книге деревня такая есть и на карте тоже. Но меня смущает это разночтение, так как обе деревни существуют одновременно, но на большом расстоянии друг от друга. Сам предок переехал в центральную Россию. Прошу помощи. Кто может мне чем помочь именно по первой деревне, где найти по ней информацию в списке мест Витеб губ. Или еще какая помощь в печатных изданиях. Мне надо понять в какие Метрики лезть в итоге.

Тема: Чуйкины
23.07.2025, 8:45

Чуйкин Федор Иванович (1904-1942)
Красноармеец, род. 08.02.1904, Калужская обл., Калужский р-н, Караваевский с/с, д. Ларинка,
Место службы в РККА: с 08.1941 Калужский РВК, Пропал без вести: место пленения: Вязьма, 04.02.1942

Чуйкин Василий Яковлевич (1912-?)
Мл. политрук, 01.02.1912, Калужская обл., Калужский р-н, д. Ларинское,
Место службы: 690 сп 126 сд, 1113 сп 330 сд. Попал в плен (освобожден).

Точно параллельная ветка моя. На Памяти Народа есть прямой мой прадед Чуйкин Георгий Григорьевич, к сожалению получив медаль за оборону Ленинграда, через месяц осужден по 53 статье. Буду дело запрашивать в ЦАМО.

23.07.2025, 8:40

Чуйкиных нашел. Калужский уезд Тихоновская волость д. Ларинская. Это 20 км от Калуги, возле Тихоновой Пустыни, маленькая деревенька. В приходе рядом большая мужская обитель, а рядом огромная деревня старообрядцев ДВОРЦЫ.

Тема: Общие вопросы по фондам
8.06.2025, 16:52

>> Ответ на сообщение пользователя volodinavera от 14 мая 2025 1:12

Ф. Ф-86 Оп. 5 Д. 42 Окладная книга за 1833-1836 годы (мещане и купцы г. Калуги) может это поможет?
Дело (8)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 3 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (А-Б)
Посмотреть детальное описание в новом окне
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 4 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (В-Д)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 5 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Е-И)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 6 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (К-Л)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 7 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (О-Р)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 8 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (С-У)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 9 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Ф-Я)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 10 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (М-Н)

Тема: Хитрово
26.05.2025, 17:20

Сергей Иванович Хитрово 1915 год Калуга, записан в свидетелях

Тема: Витте
25.05.2025, 21:31

1910 год Калуга у Барона Петра Петровича Витте умирает жена Баронесса Любовь Николаевна Витте в 24 года от гнойного воспаления в брюшине, похоронена на центральном кладбище.

20.05.2025, 23:17

olgastik i написал:
[q]
Здравствйте! Мой родственник Чуйкин Константин Константинович, из дворян Псковской губ., в начале 20-го века служил лесничим в Тульской губ.. У него были сыновья Борис и Георгий. Борис был геологом, расстрелян в 1938. Ищу потомков его, или информацию про Георгия. Наш общий предок — обер-егерь Оскар Оттович Кригер из СПб губ.
[/q]

Калуга. — Чуйкин Василий Георгиевич (род. 12.2.1930 г.) и родной брат его Чуйкин Петр Георгиевич. Первый — мой дед.

20.05.2025, 23:08

>> Ответ на сообщение пользователя Alex Ch от 22 июня 2005 21:57

Мой дед по материнской линии Чуйкин жил в Калуге. В настоящее время я тоже занимаюсь поиском его корней. Можете добавить в свою копилку и этот город.

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
16.05.2025, 14:52

>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 15 апреля 2023 20:51

Огромное спасибо за информацию, нашлись Фамилии предков которые искал. По семейным преданиям по женской линии во Ржеве предки занимались чем-то, за что в 1921 году его забрали в НКВД и увезли Петербург. Там после Крестов и хорошего откупа был отпущен, но тюрьма подорвала здоровье и в 1934 году он скончался. Фамилии Лучников и Нетунахин. Про Нетунахиных пока ни чего не известно, чтобы подтвердить родство, а ро Лучниковым сходится Отчество. Спасибо!

Тема: Лепельский уезд
7.05.2025, 21:21

golubaMinsk написал:
[q]
Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок Церковь Михаило-Архангельская в Овчинниках
ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №2, дело №125, стр. 219
Брак 1907 год
Запасный старшій укреофицеръ 88 пѣхотнаго паспор изъ крнъ Витебской губерніи, Лепельскаго уѣзда, Бобыничской волости, деревни Забѣлья Василій Антоновъ; Апонасенко, православнаго исповѣданія, первымъ 32 года
Ярославской губерніи, города Романо- Борихоглѣбска мѣщанская дѣвица Екатерина, по крестномъ отцѣ Тихонова Лебедева, православнаго исповѣданія. 32 года
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]

7.05.2025, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя glasess2025-5 от 7 мая 2025 21:12

7.05.2025, 21:13

>> Ответ на сообщение пользователя glasess2025-5 от 7 мая 2025 21:12

7.05.2025, 21:12

Добра всем. Очень нужна информация о крестьянах покинувших деревни Петуховщина Витебской губернии Лепельского уезда примерно в 1901-1902 году. Меня интересует все , что и где можно узнать по ним. Делюсь информацией которая известна. В 1903 году несколько семей принадлежавшие к Ореховскому сельскому обществу (по данным из книги мест Витебской губернии за 1900 год) , объединявшее в себя 24 деревни - появляются в Калужской губернии в городе Калуге. При этом фамилии некоторых семей созвучны с деревнями этого общества - Катушенок, Кораткевичи, Сорока. Так же фамилии приезжих семей - Авдоченко, Берко, Воронько, Мархонько, Беркин, Пересков, Воронцова, Барандин, Лях. В 1903 году в центре Калуге в приходе церкви Никола-Казинки 4 семьи сразу заключают браки между собой и свидетелей берут из своих. На протяжениее примерно 5-7 лет живут сплоченно, так как крещение при рождении проводят в одной церкви. Мой Родственник крестьянин Никита Авдоченко по приезде женится в 24 года на потомственной дворянке Марии Соколовой 30 лет. Высокий крепкий мужчина ( есть фотография) умеет играть на скрипке и работает звонарем в церкви - очень необычная грамотность для крестьянина. Есть две версии по дошедшим слухам по причине переселения- от голода который был начиная с 1901 года и вторая за революционные взгляды (но ссылать в центр России за это вряд ли). Кто что может мне подсказать?!

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
25.04.2025, 12:07

1855 год Калужская губерния, Карачевской волости, появляются Вновь ввезенные крестьяне у господина Чернова (очень богатый купец) и в Метрических книгах одновременно попадается запись о смерти девицы из Тульской губернии села Урусова княжны Волконской. Все крестьяне ввезенные размещались по двум деревням и в течении полугода отстроили новую деревню Ольгино (Ольговка, Ольховка). Пока нет информации от куда могли быть вывезены крестьяне, но численность составила 23 дома - примерно 290 человек. Волконская была за мужем за сыном Чернова. Есть вопросы: где возможно посмотреть информацию о переселении такого большого количества крестьян? Может это подарок на свадьбу или наоборот раздел имущества? По картам в районе села Урусова есть несколько деревень с созвучными названиями Ольховка. Подскажите в каком направлении делать поиски. Пока постараюсь найти по метрическим книгам знакомые семьи с характерными именами за 1851 год. Может повезет.