| Olga100791Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga100791 (5)Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 9 апреля 2025 13:16
Да, наверное всё-таки из архива Беларуси. Отец уже точно не помнит откуда, оно пришло в наш местный ЗАГС, но в ЗАГСе почему-то на руки не отдали бумагу, родители только переписали. Очень странная история, почему не выдали. Видимо Вы правы и возможно он умер на территории РФ, поэтому нет данных о смерти. Огромное Вам спасибо за рекомендации и за то, что поделились опытом, это очень ценно для меня!
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 13:11
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 9 апреля 2025 13:04
Татьяна, справки о смерти нет, потому что он уехал, а куда -неизвестно. Есть свидетельство о браке, и свидетельство о рождении мамы, видимо по нему дали информацию о его месте и дате рождения. Свидетельства о смерти, к сожалению, нет.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 9 апреля 2025 10:57
Татьяна, огромное Вам спасибо! Я в интернете поискала данный полк и дивизию, нашла, что в эти годы они участвовали в освобождении Севастополя, очень горжусь, что в 19 лет он уже получил медаль за отвагу!
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 12:55
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga100791 от 9 апреля 2025 10:40 Он у вас не офицер, поэтому фото в ЦА МО не будет. Теоретически можно узнать о его ранениях, поощрениях, взысканиях. Всё зависит от наличия документов части, в которой он служил, в архиве. Возможно наградной и узнать за что получил медаль. Но всё это нужно делать лично или через частного исследователя, потому что архив такими поисками не занимается. Если был партийным, то по этой линии теоретически можно найти фото. Ваш дед с войны вернулся?[/q]
Роман, огромное спасибо за ответ! Дед с войны вернулся и в 1955 женился, через год родилась мама. Потом следы деда исчезли и мама ничего не знает, кроме того, что он, возможно, служил в милиции (возможно был партийный, как Вы говорите). Подскажите пожалуйста, а где можно поискать информацию о партийных? Возможно ли как-то узнать его судьбу после 1956 года, через какие-то источники? Родители отправляли в ЗАГС белорусский запрос, так и нашли информацию о месте рождения и дате, из которой я нашла его на сайте память народа. Можно ли как-то где-то найти ещё какую-то дополнительную информацию о его жизни? Маме это очень важно.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 10:40
Здравствуйте, дорогие друзья! Я недавно зарегистрировалась, не очень разбираюсь пока в поиске информации здесь, поэтому заранее извиняюсь, если задаю глупые вопросы или не по теме. Подскажите пожалуйста, можно ли найти фото деда в архиве ЦАМО? Нашла информацию о нем на сайте память народа, пока не понимаю, какую информацию вообще можно получить в ЦАМО на него. Есть только место службы и что у него есть медаль за отвагу. Это мамин отец, она ничего о нем не знает, когда рассказала, что нашла про медаль за отвагу информацию, она расплакалась. Очень хотелось бы найти его фото и какую-либо информацию. Если кто-то поможет и подскажет, буду очень Вам благодарна Страничка дедушки: https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero46058853
|
|
|