| lwnktСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lwnkt (3)Тема: Stalag X B, Зандбостель, Stalag X D (310) Wietzendorf 11.04.2025, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 10 апреля 2025 18:46
Алла, большое Вам спасибо, от всего сердца благодарю! Это огромная радость - знать! Позвольте пару уточняющих вопросов, ведь теперь появился повод поехать на могилу предка: - правильно ли я понял, что перезахоронили *всех* 138 захороненных с кладбища военнопленных в Варбурге? Т.е. на месте изначального захоронения сейчас ничего нет? И посетить следует именно Советское воинское кладбище Шлосс-Хольте-Штукенброк? - почему могли перезахоронить? Чтобы придать захоронению более-менее "человеческий" вид, может быть? - что означает фраза в документе "Grabstelle - Flur 4 Parz/ 254/63, правильно я перевёл, что это конкретный участок на кладбище?
Ещё раз огромное спасибо от меня (правнука) и Анисимовой М.Э. (внучки Евгения). Сын Евгения, Эдуард, мой дедушка, к сожалению, скончался в 2008г. и так и не узнал о судьбе отца. Но теперь знаем мы - и память о прадеде не сгинет. Благодаря Вам!
|
Тема: Stalag X B, Зандбостель, Stalag X D (310) Wietzendorf 10.04.2025, 13:14
>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 9 апреля 2025 12:40
Алла, большое спасибо за информацию. До Вашего сообщения искал в шталаг X A.. Теперь нужно искать под Дортмундом. Могу ли я попросить Вас посоветовать: какие возможные у меня шаги для поиска данных о судьбе деда? Имеет ли смысл искать в немецком сегменте Интернета? Может, написать "администратору кладбища"? Как бы Вы поступили? Заранее спасибо!
Administrator cmentarza: Stadtarchiv, e.thomas@hemer.de, Nelkenweg 5-7 58675 Hemer, 02372/551-288
|
Тема: Stalag X B, Зандбостель, Stalag X D (310) Wietzendorf 8.04.2025, 10:53
Добрый день! Прошу помочь мне с поиском дедушки по материнской линии, особенно нужна информация по возможному месту захоронения/последнему месту содержания. Анисимов Савельевич Дата рождения/Возраст 23.02.1912 Место рождения Московская обл., г. Москва Дата пленения 12.07.1941 Место пленения Латвия Лагерь шталаг X B, шталаг X C, шталаг X A Лагерный номер 134097 Судьба попал в плен Последнее место службы 227 сп Воинское звание рядовой
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1978064174
|
|
|