Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Snaleale, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Snaleale

Александра Сыресина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Snaleale (3)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
12.05.2025, 20:19

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 11 мая 2025 7:14
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 мая 2025 0:41

Спасибо большое за ответы. Как я поняла, тут поиск по архивам бесполезен.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
11.05.2025, 0:19

Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск: знаю, что бабушка венчалась в 1934 или начале 1935 года в Санкт-Петербурге, но в ЗАГС не ходила, что уберегло ее при аресте мужа. Велись ли записи в 30-ые годы? Я не знаю храма, но есть как наводка возможный адрес мужа.

Тема: Слонимский уезд
8.05.2025, 3:16

Добрый день, застряла в своих поисках и буду благодарна любой помощи!
В метрике 1911 года раввината Белой Церкви записано, что отец прабабушки Аврум-Янкель Ицков Михалевич - Слонимского общества Ковенской губернии (видимо ошибка раввина, должнп быть Гродненская), мать Фрума-Рейзя Мордковна.
Прабабушка рассказывала, что ее дед был цадиком - что вполне вяжется с Слонимским хасидским течением. По мужской или женской линии цадик - не известно.
Поиск по БЦ и Ковно (на всякий случай) не дал точной картины. Пытаюсь понять, где жил Аврум-Янкель до Белой Церкви и могла ли Фрума-Рейзя родить старших своих детей в Слониме, что за цадики. Год рождения Фрумы 1879, дети Соня (еврейский вариант не знаю) 1901, Рухия (после войны Таня) 1903, может еще какие-то умершие в младенчестве.
Подскажите, пожалуйста, где искать еврейские метрические книги по Слониму, возможно какая-то литература по хасидскому обществу Слонима. Или может кому-то встречалась информация о Михалевичах?