Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alinenok, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alinenok

Алина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alinenok (14)

Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
20.10.2017, 15:36

Какая прекрасная карта! Спасибо создателям! Очень наглядно, надеюсь, у меня будут конкретные результаты101.gif

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
26.11.2014, 0:02

Я прошу прощения за повторение своего вопроса, но, право, совсем застопорилась в своём исследовании...

Как узнать, имеются ли в архиве исповедные росписи, ревизские сказки, брачные обыски по Успенской и приписной к ней Троицкой православной церкви с. Пески Кременчугского уезда, а также похозяйственные книги, формулярные (и алфавитные) списки рекрутов?..

Каким образом делать запрос в архив на конкретных людей, которые, возможно, встречаются в этих документах?

Заранее спасибо.

26.08.2014, 11:36

Я получила уже всю на сегодняшний день возможную для меня информацию по метрическим книгам Успенской и приписной к ней Троицкой православной церкви с. Пески Кременчукского уезда Полтавской губернии.
Теперь очень хочу продолжить исследование. Не подскажет ли мне кто, пожалуйста, имеются ли в архиве следующие источники по этой церкви: исповедные росписи, ревизские сказки, брачные обыски, похозяйственные книги, формулярные (и алфавитные) списки рекрутов, принятых из хуторов около села Пески?
Или какими еще документами, описывающими род занятий, быт, описание внешности и образа жизни людей данной местности или т.п., может располагать архив?
Каким образом делать запрос, если я не располагаю информацией о имеющихся в архиве документах? Быть может, ввиду длительности переписки, сразу на всякий случай сообщить, кто именно меня интересует? То есть есть ли вообще возможность получить информацию кроме как из метрических книг, что для этого нужно сделать, как составить запрос?

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
31.10.2013, 23:05

да, Чухломской уезд Костромской губернии

ВСЕМ спасибо большое за отклики!

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
31.10.2013, 22:23

Я столкнулась со следующим:
Фамилия моего прапрадеда (крестьянина) - Голици(ы)н, эта фамилия давалась его детям при рождении (есть архивные справки), а также у его (впоследствии) вдовы при ее вступлении во второй брак.
Однако сведения о рождении выявлены такие, что получается, что фамилия его родителей совершенно другая (Михайловы).
Первое же "архивное" упоминание фамилии "Голици(ы)н" - в его записи о венчании, только это фамилия не его, а его поручителя.

Такой вопрос: каким образом могла вдруг у человека возникнуть "новая" фамилия?
Можно ли объяснить это принадлежностью какой-то части местности роду Голицыных, так что их фамилия в какой-то момент "распространилась" и на крестьян?
Или может ли быть какая-то связь между фамилией поручителя и жениха?
Я понимаю, что к фамилиям в XIX в. было несколько другое отношение, но с чего вдруг у родителей одна фамилия, а у сына потом возникает другая?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
7.10.2013, 9:42

А со мной Тверской архив почему-то отказывается работать..
Я сделала запрос на дедушку, указав место его рождения и приблизительный год, а в ответ получила, что "Для поиска записи о рождении того или иного лица по метрическим книгам необходимо сообщить точное место его рождения, дату его рождения, имена и отчества родителей."
Вот спрашивается: каким образом можно составить подобный запрос, если его цель и есть узнать имена и отчества родителей?
Уточнила год, отправила карту местности (что именно вот эта деревня), все равно отказываются.

С другими архивами работаю замечательно, с Тверским вообще неясно что происходит((

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
4.10.2013, 15:14

Мой прапрадед из Костромской области был предположительно отправлен по этапу. В Архиве сказали, что никаких сведений об этом нет. В метрике о замужестве его дочери он упоминается как "умерший", хотя метрики о смерти в архиве не имеется.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться сведения об осужденных, отправленных по этапу?

2.07.2012, 9:47

mag55
большое спасибо Вам за ответ!

27.06.2012, 13:01

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу запроса в Полтавский архив.
Я сделала туда запрос такого содержания: написала, что меня интересуют ГАПО, Ф1011, опись 10 (метрические метки по Кременчугскому уезду) (с подробностями) - запрос на выписки о рождении, бракосочетании, смерти из этой метрической книги на всех представителей фамилий Кушниренко и Михайленко.
На что мне ответили, что много работы и нет возможности заниматься моим запросом, предложили приехать самой. Но, к сожалению, не имею пока возможности поехать туда.
Вопрос такой: это слишком широкий запрос, на который изначально предусмотрен подобный ответ? В таком случае, наверное, стоит попробовать составлять запрос на конкретного человека (дедушку, например) с просьбой прислать выписки о нём и его родителях? Но дело в том, что по его рассказам я приблизительно знаю про несколько колен до него - и стоит ли составлять запрос про каждое колено отдельно или их можно как-то обобщить (например, прислать фрагмент древа, относящийся непосредственно к этой метрической книге)? Ведь если запрашивать отдельно - это и времени намного больше и работникам архива каждый раз обращаться к одной и той же книге. Или я что-то неправильно понимаю?
Помогите, пожалуйста, советом, как правильно составить подобный запрос, чтобы получить положительный ответ.

Тема: История Голода.Расскажите, как ваша семья пережила 1932-33 г
13.05.2012, 17:26

Семья моего дедушки практически вся вымерла в 1933 г.: из шести детей выжил только он один. также умерли его родители и отец матери.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
22.06.2010, 22:20

может есть у кого Список населенных мест Полтавской губернии с кратким географическим очерком губернии // Полтава, 1912 ?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.06.2010, 19:37

Maksym
спасибо вам огромное!!!

только вот Орины и Кушнеры не найти нигде(

Тема: ПОИСК населенного места на карте
22.06.2010, 1:02

не подскажете, есть ли хутора Орины и Кушнеры (рядом с хутором Пинчуки) в списке населенных пунктов в конце 19 - начале 20 вв. в ныне Козельщинском районе Полтавской области?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.06.2010, 0:14

Здравствуйте.
Нет ли у кого-нибудь карты (трехверстовки шуберта) конца 19 - начала 20 вв., где бы были обозначены хутора: Орины, Кушнеры (Кушниры?), Пинчуки.
В 30-х гг. 20 в. их объединили в село Пинчуки, которое затем было переименовано в Вишняки (по сей день так называется).
По рассказам моего дедушки, хутор Орины основала его прабабка Орина Павловна, в замужестве - Михайленко, годы жизни предположительно: 1842-1912 гг., муж - Михайленко Иосиф Павлович (1828?-1856?). Похоронена она там же рядом, на маленьком кладбище ныне села Гаевое, там вообще многие с фамилией Михайленко...
Откуда она приехала - я не знаю. И не знаю, как узнать. Может, кто-нибудь подскажет?
Знаю только, что она участвовала в обороне Севастополя.

Заранее спасибо.