Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kcenka, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kcenka

Федорова Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kcenka (7)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
5.06.2025, 18:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Продолжаю поиски сведений о своей семье и обращаюсь за помощью к тем, кто, возможно, знал или слышал о Куги Рудольфе Августовиче (07.04.1911 – 1998, Оренбург) и его супруге Марии Александровне.
Что известно:
Родился 7 апреля 1911 года (предположительно в Псковской губернии/Великолукской области).
Умер в 1998 году, проживал в Оренбурге.
Был женат на Марии Александровне (девичья фамилия неизвестна).
Возможно, у них были дети или другие родственники в Оренбурге.
Что ищу:
Любые воспоминания о Рудольфе Августовиче и Марии Александровне – кем работали, где жили, какими были.
Фотографии семьи (если у кого-то сохранились).
Информацию о возможных детях, внуках или других родственниках.
.

Тема: Холмский уезд
5.06.2025, 18:29

Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью в поиске сведений о моих родственниках. К сожалению, мои самостоятельные поиски пока не дали результатов, и я надеюсь, что, возможно, кто-то из вас сталкивался с упоминанием этих фамилий или знает, куда еще можно обратиться.
Семья Куги
Ищу любую информацию о семье Куги Алмы (Альмы) Августовны, 1907 года рождения.
Места рождения и проживания:
Деревня Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н (в период 1944–1957 гг.).
До этого территория относилась к православной Богоявленской церкви села Галибицы Холмского уезда Псковской губернии.
Известные родственники:
Братья Алмы Августовны:
Куги Альфред Августович (1906 – пропал без вести в 1943).
Куги Рудольф Августович (07.04.1911 – 1998, Оренбург), был женат на Марии Александровне.
Куги Август Августович (1918 – пропал без вести в 1943), возможная супруга – Надежда Петровна (неточные данные).
Куги Кузьма Августович (1921 – после войны вернулся в родную деревню), у него были дочь Валентина и, возможно, сын.
Дополнительно:
Альма Августовна жила в Ситьково примерно до 1960 года, пока её сын не забрал её к себе.
Возможны и сестры, но о них ничего не известно.
Супруг Альмы Августовны – Фёдоров Григорий
Ищу любые данные о её муже:
Фёдоров Григорий (отчество и год рождения неизвестны).
До войны, по воспоминаниям, он был директором колхоза (или занимал схожую должность).
Призван на фронт в первые дни войны, дальнейшая судьба неизвестна.

Тема: Фёдоровы
27.05.2025, 22:19

Получила ответ из ЗАГС, актовый записи рождения моего дедушки не сохранились. В связи с этим пока отчество прадедушки не установленно.
Продолжаю поиски.

Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств)
22.05.2025, 0:42

Добрый вечер, раздел "Без правил" взломали.

20.05.2025, 15:36

DniproMan написал:
[q]
Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...
[/q]

Добрый день. Я не знаю отчества продедушки. Обратилась в ЗАГС для получения данных о рождении дедушки Василия Григорьевича, но в электронной базе их нет. Сейчас обратилась в ЗАГС Тверской области что бы поднять архивы, может что в бумажном варианте сохранилось. Жду ответ.

15.05.2025, 21:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Фёдоров Григорий (мой прадедушка)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. С женой и 4 детьми проживал
Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился примерно 1930-1931гг на Куги Алме Августовне 1907гр

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семейная история: По семейным рассказам, происходил из состоятельной семьи. Был отвергнут родными после женитьбы на бедной девушке — Куги Алме Августовне (1907 г.р., д. Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл.). Погиб во время войны.

У Григория и Алмы было 4 детей.
Федоров Василий Григорьевич 1932г
Федорова Надежда Григорьевна
Федоров Александр Григорьевич
Федоров Николой Григорьевич
Примерно в 1960 году сын Василий забрал маму Алму и перевез жить в свою семью в Калининградскую область, Славский район, п. Ржевское.

Тема: Куги
7.05.2025, 13:56

Здравствуйте!

Я ищу информацию о своих предках и возможных родственниках по линии семьи Куги.

Мои прадедушка и прабабушка:

Куга Алма (Альма) Августовна (1907 г.р.)

Фёдоров Григорий (отчество пока неизвестно)

Они жили и, вероятно, родились в деревне Ситьково, Куньевский сельсовет, Плоскошский район, Великолукская область (сейчас — Тверская область).

У них было четверо детей:

Фёдоров Василий Григорьевич (1929 г.р.) — мой дедушка.

Фёдорова Надежда Григорьевна (дата рождения неизвестна).

Фёдоров Александр Григорьевич (дата рождения неизвестна).

Фёдоров Николай Григорьевич (дата рождения неизвестна).

Буду благодарен за любую информацию:

О родителях Григория и Алмы (возможные корни семьи).

О других родственниках из этих мест.

Если ваши родственники тоже родом из Ситьково, Плоскошского района, или вам что-то известно о семье Фёдоровых/Куги, пожалуйста, отзовитесь! Готов обмениваться данными и помогать в поисках.