| Kcenka Федорова Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kcenka (7)Тема: Фамилии по Оренбургской области 5.06.2025, 18:34
Добрый день, уважаемые форумчане! Продолжаю поиски сведений о своей семье и обращаюсь за помощью к тем, кто, возможно, знал или слышал о Куги Рудольфе Августовиче (07.04.1911 – 1998, Оренбург) и его супруге Марии Александровне. Что известно: Родился 7 апреля 1911 года (предположительно в Псковской губернии/Великолукской области). Умер в 1998 году, проживал в Оренбурге. Был женат на Марии Александровне (девичья фамилия неизвестна). Возможно, у них были дети или другие родственники в Оренбурге. Что ищу: Любые воспоминания о Рудольфе Августовиче и Марии Александровне – кем работали, где жили, какими были. Фотографии семьи (если у кого-то сохранились). Информацию о возможных детях, внуках или других родственниках. .
|
Тема: Холмский уезд 5.06.2025, 18:29
Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью в поиске сведений о моих родственниках. К сожалению, мои самостоятельные поиски пока не дали результатов, и я надеюсь, что, возможно, кто-то из вас сталкивался с упоминанием этих фамилий или знает, куда еще можно обратиться. Семья Куги Ищу любую информацию о семье Куги Алмы (Альмы) Августовны, 1907 года рождения. Места рождения и проживания: Деревня Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н (в период 1944–1957 гг.). До этого территория относилась к православной Богоявленской церкви села Галибицы Холмского уезда Псковской губернии. Известные родственники: Братья Алмы Августовны: Куги Альфред Августович (1906 – пропал без вести в 1943). Куги Рудольф Августович (07.04.1911 – 1998, Оренбург), был женат на Марии Александровне. Куги Август Августович (1918 – пропал без вести в 1943), возможная супруга – Надежда Петровна (неточные данные). Куги Кузьма Августович (1921 – после войны вернулся в родную деревню), у него были дочь Валентина и, возможно, сын. Дополнительно: Альма Августовна жила в Ситьково примерно до 1960 года, пока её сын не забрал её к себе. Возможны и сестры, но о них ничего не известно. Супруг Альмы Августовны – Фёдоров Григорий Ищу любые данные о её муже: Фёдоров Григорий (отчество и год рождения неизвестны). До войны, по воспоминаниям, он был директором колхоза (или занимал схожую должность). Призван на фронт в первые дни войны, дальнейшая судьба неизвестна.
|
Тема: Фёдоровы 27.05.2025, 22:19
Получила ответ из ЗАГС, актовый записи рождения моего дедушки не сохранились. В связи с этим пока отчество прадедушки не установленно. Продолжаю поиски.
|
Тема: Фёдоровы 20.05.2025, 15:36
DniproMan написал:[q] Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...[/q]
Добрый день. Я не знаю отчества продедушки. Обратилась в ЗАГС для получения данных о рождении дедушки Василия Григорьевича, но в электронной базе их нет. Сейчас обратилась в ЗАГС Тверской области что бы поднять архивы, может что в бумажном варианте сохранилось. Жду ответ.
|
Тема: Фёдоровы 15.05.2025, 21:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Фёдоров Григорий (мой прадедушка)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. С женой и 4 детьми проживал Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женился примерно 1930-1931гг на Куги Алме Августовне 1907гр
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семейная история: По семейным рассказам, происходил из состоятельной семьи. Был отвергнут родными после женитьбы на бедной девушке — Куги Алме Августовне (1907 г.р., д. Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл.). Погиб во время войны.
У Григория и Алмы было 4 детей. Федоров Василий Григорьевич 1932г Федорова Надежда Григорьевна Федоров Александр Григорьевич Федоров Николой Григорьевич Примерно в 1960 году сын Василий забрал маму Алму и перевез жить в свою семью в Калининградскую область, Славский район, п. Ржевское.
|
Тема: Куги 7.05.2025, 13:56
Здравствуйте!
Я ищу информацию о своих предках и возможных родственниках по линии семьи Куги.
Мои прадедушка и прабабушка:
Куга Алма (Альма) Августовна (1907 г.р.)
Фёдоров Григорий (отчество пока неизвестно)
Они жили и, вероятно, родились в деревне Ситьково, Куньевский сельсовет, Плоскошский район, Великолукская область (сейчас — Тверская область).
У них было четверо детей:
Фёдоров Василий Григорьевич (1929 г.р.) — мой дедушка.
Фёдорова Надежда Григорьевна (дата рождения неизвестна).
Фёдоров Александр Григорьевич (дата рождения неизвестна).
Фёдоров Николай Григорьевич (дата рождения неизвестна).
Буду благодарен за любую информацию:
О родителях Григория и Алмы (возможные корни семьи).
О других родственниках из этих мест.
Если ваши родственники тоже родом из Ситьково, Плоскошского района, или вам что-то известно о семье Фёдоровых/Куги, пожалуйста, отзовитесь! Готов обмениваться данными и помогать в поисках.
|
|
|