Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrey121212
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrey121212

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrey121212 (1)

Тема: Утицких
22.07.2025, 15:12

Добрый день!

Я тоже занимаюсь поиском. Меня зовут Андрей. Я не профессионал, но пусть и белыми нитками, но удалось найти так:

1 г. Пронск/Михайлов. 1568 г. (современная Рязанская область). - больше история по логике
2. г. Данков. (1568-1612) (современная Липецкая область). больше история по логике.
3. г. Лебедянь (1612 - 1617) (современная Липецкая область). служилый казак.
4. г. Шацк (1617-1622) (современная Рязанская область). служилый казак.
5. г. Данков. (1622-1660) (современная Липецкая область). потомок - казак.
6. Тешевская слобода (1660-1675)(ныне г. Задонск Липецкой области).
7. с. Горяйново (с 1675 по 1761) Касторенская волость, Землянский уезд, Воронежская губерния (ныне Курская обл.).
8. с. Успенка и дер. Вешняковка (расстояние условно 200 метров) (с 1761 по 1919) Касторенская волость, Землянский уезд, Воронежская губерния (ныне Курская обл.).

Есть также огромное ответвление по оренбургской области (никольское), но я сюда его не включал.

По информации родственников - корни уходят к польским евреям, но фактически этого найти не удалось.