| step-lera Валерия Любимова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения step-lera (3)Тема: Бураново Шадринской волости Барнаульский уезд 4.07.2025, 14:17
Здравствуйте 🤝 Ищу любую информацию о моем родном прадеде.
Это родной отец моей бабушки, его зовут Иван, фамилию точную мы не знаем. Судя по его подписи предполагаем, что Орловцев/Орлов. Бабушка родилась в Усть-Калманском районе, д.Бураново, Алтайского края, в девичестве Ушакова Нина Ивановна, родилась в 1951 году. Мама моей бабушки Ушакова (по 1ому мужу была Самохвалова, по 2-ому и до конца жизни Голованова) в браке с Иваном не состояла. В графе "отец" у моей бабушки прочерк.
Никакой информации о нем совсем нет. Я впервые это фото увидела позавчера, даже не думала, что оно когда-то случайно попало к бабушке..
Если вдруг кто-то из вас узнает этого человека, была бы ооочень признательна любой информации! 🙏
Со слов моей бабушки у этого Ивана был еще сын, Петр, родился так же в Бураново. Путр был/есть рыжеволосый, как его мама. Петр родился около 1948г (+-).
 |
Тема: Степановы 14.04.2025, 19:19
Всем привет! Предки по линии папы-деда - Степановы)
Самый далекий предок, который известен - Степанов Тимофей (род примерно 1835г, скорее всего был старообрядцем, как и его дети и внуки) Степанов Петр Тимофеевич (1860-1967)
Степанов Иван Петрович (1884-1972). Женился на Мариамии Ивановне(1884-1952) (есть информация, что она дочь купца из Мичуринска, купцы занимались лесом, но никакой информации пока найти не могу). Похоронены в Москве на старообрядческом Рогожском кладбище. Их дети: Степанова Александра Ивановна (около 1910 г.р) Степанова Сусанна Ивановна (Николаенко по мужу. Муж был членом союза художников СССР, их сын Николаенко Владимир) Степанов Петр Иванович (этой уже мой прадед), родился в Берендино, Воскресенского района, Московской губернии ( 21.07.1908-7.10.1989). Жена - Степанова (девич Андрианова) Зинаида Сергеевна (13.11.1911-05.07.1969) Степанов Виктор Иванович (1913-1962). Жена Степанова (девич -?) Нина Павловна (1913-1973). Похоронены в Москве на старообрядческом Рогожском кладбище.
Фото: все захоронения на Рогожском кладбище. Степановы-Макеевы - это захороненеие нашли лично, осталось найти будет еще другие. Кто такие люди с другими фамилиями, кроме Степановых, неизвестно. Предположительно, по женским линиям рождня.
Хотелось бы найти и информацию о предках, если у кого что есть, и о новых, потенциальных родственниках, захороненных вместе с моими)
 |
Тема: Степановы 14.04.2025, 18:20
>> Ответ на сообщение пользователя Степанов Николай от 29 октября 2016 23:05
Добрый день!) Как сейчас успези с поиском Степановых?) У меня в роду был Степанов Тимофей (на вашем скрине, кажется, есть с таким же ФИО человек), но ни места, ничего не знаю..
|
|
|