Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JuiceJaneDoe, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuiceJaneDoe

Юлия Горшкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JuiceJaneDoe (4)

Тема: Ищу помощника для работы в Арзамасском архиве
18.05.2025, 22:14

Добрый день!

Восстанавливаю историю семьи — ближайшие предки родом из Автодеево (фамилия Чараевы) и Теряевки (фамилия Киселевы) Ардатовского района. Насколько понимаю, сведения о них можно узнать в Нижегородском и Арзамасском архивах. Ответы на официальные запросы в Нижегородский архив приходят крайне медленно (примерно два месяца на один запрос). Очень ищу помощь исследователей на месте. Буду рада, если кто-то откликнется в личку.

Тема: Киселевы
3.04.2025, 21:51

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 3 апреля 2025 16:04

Спасибо большое за ответ! Запросы во все региональные архивы, разумеется, давно отправлены.

Тема: Киселевы
3.04.2025, 15:15

Добрый день, ищу данные о своих предках.

Киселев Николай Федорович, годы жизни: 1905-1941.
Родился: Горьковская обл., Ардатовский р-н, Михеевский с/с, д. Терклоповка
Был призван 23.05.1941 Ардатовский РВК, Горьковксая обл.
Признан пропавшим без вести 12.1941

И его жена, сведения о которой разнятся — Киселева/Садовникова (в девичестве —Маркина) Матрена Ивановна, годы жизни неизвестны

Буду благодарна за любые сведения!

Тема: Горшковы
3.04.2025, 12:45

Добрый день! Ищу любую информацию о своем предке:

Горшков Семен Никитович, 1896 года рождения, родился в д. Тютьково Тульской области. Репрессирован постановлением Тройки при УНКВД Тульской области от 23.10.1937 по статье 58-10. Умер в Ивдельском УЛИТУ 2 января 1942 года.

Буду благодарна за любые сведения и подсказки!