| Vladson1986Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vladson1986 (20)Тема: Введенское кладбище в Москве 9.12.2025, 9:22
Kreutzer написал:[q] Нанеся на карту данные об известных и сохранившихся памятниках и захоронениях с их старыми номерами, можно было бы давно получить план со старыми участками, например. Внутри которого, исключив сохранившиеся захоронения, можно было бы конкретно видеть утраченные и безымянные. Дальше, смотреть на нынешнее состояние памятника и на 92 и предшествующие годы. В общем, нужна работа[/q]
Вот я про поиск таким методом и говорю. Осталось найти подход к сотрудникам кладбища, чтобы заинтересовать их провести нужный мне поиск.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 7.12.2025, 15:07
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 декабря 2025 13:53 Так в том-то и дело, что по прошлогодней инвентаризации ничего не найдено. Я пытаюсь найти, где вообще эти захоронения были. В 1992 году они должны были ещё существовать. При мне, этой осенью, на Пятницком кладбище восстановили из небытия могилы, ориентируясь на данные инвентаризации 1990 года, когда надписи на них ещё читались. Вот и я хочу найти зацепки, а дальше подробно изучать найденный участок. Например, там может оказаться камень, который раскололся, а обломки уже покрыты культурным слоем. Естественно, нынешняя инвентаризация ничего не покажет. А данные могут оказаться.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 7.12.2025, 0:54
Хорошо. Вроде, была информация, что на Введенском была инвентаризация в 1992 году? Кто-нибудь знает, что она из себя представляла? Что инвентаризовывали, только общую территорию кладбища или помогильно? Какие записи делали, делали ли фото? Составляли ли план захоронений кладбища?
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 4.12.2025, 21:00
Съездил на кладбище. Минимум 4 захоронения родственников - 1940, 1943, 1955 года. Четвертое захоронение неизвестно когда. Ещё будто дополнительно справки получать. Все захоронения на 46 участке, неизвестно только, в одном месте или в разных. В конторе уверенно сказали, что 46 участок - это ныне 19. Два раза обошли его, ничего не нашли. Инвентаризацию тоже не прошли захоронения. Участок не такой большой и заброшенных могил не так много. На первые два захоронения есть справки из ритуала, где указаны номера дел. Вопрос: захоронения шли подряд? Иными словами, можно ли по соседним регистрационным номерам (если они прошли инвентаризацию) определить, где нужная мне могила? Соседние по номерам будут соседними на местности? Захоронение 1940 года указано, как урна с прахом в землю на свободном участке кладбища.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 21.11.2025, 19:36
LonerD написал:[q] Vladson1986 написал:
[q]
Именно деревня Донская
[/q]
Так а село с приходом какое?[/q]
Там Скорбященской молитвенный дом без своего причта (причт церкви села Отскочного). С 1900 года свои метрические книги. Поэтому в ряде источником именуется слободой, а не деревней. До 1900 года приход Отскочного и Докторова. В Докторово нет, того что мне нужно. Уже смотрел
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 21.11.2025, 19:17
LonerD написал:[q] Vladson1986 написал:
[q] А вообще, все ли метрические книги в Липецком архиве отсканированы? Не могу найти метрики по деревне (слободе) Донской за 1902-1903 года и по селу Отскочному за 1882-1883 года.
[/q]
Скорее всего отсканированы. Вот описи архива, смотрите, есть ли там. Донское - у вас деревня или село? По селу - дело 272-1-103, отсканировано, есть на сайте АИС. По Отскочному Землянского уезда 272-1-569 тоже сканы есть.
[/q]
Описи смотрел. Именно деревня Донская. И село Отскочное, которое строго напротив Донской через Дон
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 21.11.2025, 17:39
А вообще, все ли метрические книги в Липецком архиве отсканированы? Не могу найти метрики по деревне (слободе) Донской за 1902-1903 года и по селу Отскочному за 1882-1883 года. Все Задонский уезд, Докторовская волость. Фонд 272 смотрел. Или мне не повезло и они утрачены?
|
Тема: Липецкий АИС-архив 20.11.2025, 7:51
Что-то опять ничего не работает, со вчерашнего вечера. Только одну книгу успел посмотреть. Даже на сайт не удается войти
|
Тема: Липецкий АИС-архив 19.11.2025, 13:13
Похоже, тот же движок, что и в Смоленском архиве. Но там счётчик времени включался только при просмотре сканов. Закрыл скан - счётчик остановился. Интересно, а здесь как?
|
Тема: Липецкий АИС-архив 19.11.2025, 12:03
romanvm написал:[q] Vladson1986 написал:
[q] Зайти и зарегистрироваться не удалось
[/q]
Я зарегистрировался заново, но вот войти потом не дают. На странице сразу надпись Forbidden - запрещено. А теперь выдаёт 504 Gateway Time-out Похоже, что мало что изменилось с первого запуска АИС [/q]
Я через госуслуги пытался зарегистрироваться. Сразу Запрещено
|
Тема: Липецкий АИС-архив 19.11.2025, 11:15
Пишут, что заработал архив. Зайти и зарегистрироваться не удалось
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 13.11.2025, 11:06
Все здравствуйте. Есть сведения из ГБУ Ритуала о том, что мои прадед и прабабушка захоронены в 1940 и 1943 годах на Введенском кладбище на участке 46. И на том же участке похоронена сестра деда в 1955 году. Как я понял, это старая нумерация, но не могу понять, какому нынешнему номеру она соответствует. В таблице в шапке темы указано, что это с 19 по 21 участок. Но они не совсем рядом. Кто-нибудь может просветить по этому поводу? ЗЫ на кладбище не был
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 19.10.2025, 11:50
Кто-нибудь может подсказать, какой колхоз существовал в 1930-1940 годы на территории деревни Копцево (ныне не существует) бывшей Карачаровской волости Можайского уезда? Это в паре километров от Болычева, ныне территория относится к Волоколамскому району. И где, в каком архиве можно посмотреть колхозные книги и/или прочие данные по колхозу и колхозникам?
|
Тема: Заработал новый АИС 19.09.2025, 20:41
Что-то опять криво выложили новые сканы. По интересующему меня Можайскому уезду в поиске показывает один документ, но пишет, что найдено 4
|
Тема: Заработал новый АИС 30.05.2025, 8:28
А где найти ссылку на техподдержку архива? Не нашел на сайте
|
Тема: Заработал новый АИС 28.05.2025, 10:59
Anna_moscow написал:[q] Всем доброго дня Пришел ответ от Главархива по поводу регистрации в АИС "Читальный зал" ее статуса и доступа к ЭФП удаленно (приложила скриншот) Новые пользователи - ждем 3 дня для удаленного просмотра доступных ЭФП)
[/q]
Т.е. если у меня была очная регистрация только в отдел после 1917 года и АИС мне эту регистрацию подтянул, то для получения доступа в остальные отделы, все равно надо туда ногами идти? Я правильно понял?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 26.05.2025, 19:07
Helen V написал:[q] Vladson1986 написал:
[q] Алфавитные книги ЗАГС не выложены.
[/q]
Алфавиты к загсам многими фотографировались и разные листы выложены на разных площадках. Что конкретно ищете?[/q]
Да, собственно, что хотел, уже нашел и скопировал в читальном зале. Есть одна-две позиции, которые не горят и просто любопытно было бы поискать. Я просто констатирую факт, что алфавитных книг удаленно нет. Сфотографированы далеко не все листы.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 26.05.2025, 18:41
Алфавитные книги ЗАГС не выложены. У меня подтянул логин и пароль, под которыми я зарегистрирован в читальном зале. Но у меня там доступ только к ОХД после 1917 года. Непонятно, как получить доступ к остальным ОХД. При новой регистрации, вроде, это возможно
|
|
|