Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NikaPush
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NikaPush

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikaPush (1)

Тема: Дмитриевы
14.07.2025, 19:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя бабушка, Буклина (в молодости Дмитриева) Галина Павловна (1945-) родилась в деревне Прокунино, рядом с Солигаличем. У нее было двое братьев - Дмитриевы Валентин и Юрий Павлович. Их родители: Дмитриева (в мол. Солоделова) Екатерина Дмитриевна (15.10.1911-27.09.1981) была родом из этой же деревни, из простой крестьянской семьи; а отец Дмитриев Павел Сергеевич (1904-1968) имел зажиточную усадьбу и крепостных.
У Павла Сергеевича, по рассказам моей бабушки, было два брата - Дмитриев Константин Сергеевич (род. 1899, прошел ВОВ. Возможно его потомки проживают в Питере), и второго по имени она не знала.
К сожалению, на этом мои сведения оканчиваются. Не могу найти ничего по Дмитриевым, кроме того, что эта фамилия, кажется, была внесена в "Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Костромской губернии".
Также бабушка рассказывала, что в их роду Дмитриевых в основном были купцы, а в Солигаличе у нее остались (приблизительно на 1950-1960) двоюродные и троюродные родственники, но я подозреваю, что это по стороне еë мамы.

2. Помогите, пожалуйста, найти какие-либо сведения по предкам. Буду очень благодарна за наводки на поиски!

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Галич, Солигалич